求助:高三了,好难过呀

现在学习很紧张,我基础不好,一轮复习已经进行了很多,还是跟不上,每天心情很差,心里很复杂,很乱,我该怎么办?高三好可怕啊。

好评回答
    不用害怕了,我介绍下自己的经验吧,我在高三时成绩特别差,差不多在班里能排57名,学校排名在理科890多名,而我们学校文理科每年上线才500人,当时我都很绝望!认为自己肯定上不了大学了,可是一想,努力拼下吧,反正最坏的结果都想到了!
    结果我就特别认真的学习,一轮复习要扎扎实实的学好,虽然现在进行了很多,但我相信你能赶上,因为我努力的时间比你还晚,一模复习时,课本上好多东西我都不懂!可是真正开始学了,就要认准目标,题目不能过过就算了,真正弄懂才行!就这样,高考时我都过了重点线10分,家长老师都跌破眼镜,要知道,57名的学生最后考了第7名!
    所以我现在很信,努力就有收获!
    不要想结果如何,专心复习,你会有好的成绩的,因为我觉得至少你比当时的我强.
    祝你金榜题名!

    我***

其他答案

  • 我都高四了,不也得学吗?想开一些,你周围还有许多和你一样的人呢。只要不放弃,充实地过每一天,就对得起自己和爹娘。
    我爹就跟我说,再怎么地我也是他儿子,他也要养着我。cheer up!!

    林***

  • 我也高三诶~~~~~~~~~~~~记得刚拿到课程表的时候惊呆了,哪儿这样的课表啊,主课的排列像发牌一样的,而这副牌一共就六张牌。现在还不是好好地过了2个月啦!习惯就好。制定学习计划,并严格按照完成,相信一定会有你想要的结果~~~~~fighting!!!!!!!

    舒***

  • 真的没有什么可怕的,焦虑是必然会出现的,但是它不应该是你的全部,要想到全中国的高三生们都是这样,如果能很好的除理好它,它会给你带来动力.不要去想你父母的期望,不要去想你周边同伴们的优秀,你只要跟自己比,跟过去的你比,每天睡觉前想想今天得到了什么,还差一些什么,给自己定一个目标,别去理睬那些外来的干扰,向着自己的目标努力就行了,就算最后没有成功也能摸着心口无愧的说我努力争取过我没什么可后悔的.
    加油啊!让自己的高三生活不留下遗憾.

    超***

  • 其实并不可怕,可怕的是你没有 了信心,你 重要的努力+努力的学习,生活是这样的你要 去适应他。你还要找到自己的学习方法。你的基础不好,你可以从基础做起。你可以选择选择题来,同时你要回到课本上来,使自己的知识有增加!相信自己一定可以成功的。大学不一定就要重点大学,适合自己的大学和自己的专业才是 最重要的

    老***

  • 面对人生的一次挑战,你不应该退缩,一味的担心会使你失去太多的时间,变的会更加紧张,焦虑.要知道离考试的时间越短,你就应该越珍惜,把心思放在学习上,焦虑此时是没有用的.倒不如利用焦虑的时间去记一个单词,做一道题.每一天都充实起来.好好调节一下心态.好的心态会使你得到意想不到的收获!
    不要再忧郁,把时间都利用起来,相信我说的,你一定会成功!
    加油吧!祝你成功!

    j***

  •     高三真的很麻烦,我也是一名高中生。我也很紧张。可是如果紧张,害怕就可以解决问题的话,我们还用上学吗?所以你要好好的学习,不要害怕,按部就班的走,你一定可以的!
        快快乐乐,开开心心,金榜题名!

    冬***

  • 我也是从高中过来的饿,我明白个中滋味,哎,高三可不是一个累字了得啊,但对我们差生来说,那就是绝望的代名词,我们也要拥有自我,拥有快乐。有时我们发现,无法跟上老师,不用着急,听自己想听的,有选择的去做,做自己感觉不会的,一天进步一点,到最后的时刻,我想你会发现,你变了。我的朋友别害怕学习,要快乐的学习,快乐的活着。               既然痛苦无可避免,为何不去快乐地享受痛苦呢/

    z***

  • 怕什么呀?最坏的结果就是不上大学喽。难道你的梦想只是考大学?

    U***