1南水北调中线移民待遇(淅川仓房)2养殖长毛兔(购种及技术)

我家要搬迁,想干事,人心不稳。急                     事业:长毛兔

好评回答
      河南省淅川县开通移民网
     长江水利网 2003-6-14

    中国水利网6月13日讯 由河南省淅川县移民局创办的淅川移民网( )近日开通,标志着南水北调中线工程源头移民工作信息化迈出了重要一步。
    淅川县是丹江口水库的主要淹没区和移民安置区,在丹江口水库建设初期,该县即移民20多万人,南水北调中线工程实施后,还将动迁移民14。
      3万人,移民工作任务繁重。淅川移民网开设的主要栏目有淅川概况、动态新闻、中线调水、中线渠首、淹没概况、库区开发、丹江旅游、遗留处理、项目管理、机构设置等。移民网开通的主要目的是充分利用信息传媒,广泛宣传南水北调中线工程源头各项建设进展情况,重点发布移民安置和库区开发信息,为中线工程建设项目的顺利实施提供移民安置保障。
       淅川县南水北调中线工程移民安置规划工作全面展开 长江水利网 2003-7-11 本站消息 (通讯员 梁占佩 王林)  淅川是南水北调中线工程渠首所在地和重点淹没县。继今年2月10日至4月27日77天的库区淹没实物指标调查登记工作后,长江委设计院移民安置规划各专业组近日进驻该县开展移民安置规划工作。
      这次规划分农村、集镇、工矿企业、专业项目、投资概算、环境保护、工程防护、文物保护和规划大组办公室9个工作单位,从7月5日开始,计划用两个半月完成规划任务,省、市移民办派驻三名领导坐阵淅川帮助工作。 为了配合好规划工作,淅川县委书记、县长亲自挂帅,县四大班子各抽一名领导具体负责。
      7月5日,该县召开了12个库区乡镇长、主管副职、移民所长、土地所长、派出所长及有关县直单位负责人计130多人参加的会议,对南水北调中线工程移民安置规划工作进行了专题安排部署。库区各乡镇对这次规划工作非常重视,明确乡镇长负总责,主管体领导专职抓。
      移民局等30多个涉关县直单位抽调75名干部配合各组工作。会上,印发了《淅川县人民政府关于印发南水北调中线工程移民规划配合工作方案的通知》(淅政[2003]19号),明确了这次安置规划工作的指导思想、奋斗目标、工作任务、工作组织、人员组成和分工,时间安排及组织领导。
      同时把规划工作的各项任务分解量化到各规划小组,相互配合,分工协作。至七月九日,农村组已分赴11个库区涉淹乡镇,分别由长江委、县、乡(镇)领导参加召开了基层干部会议,对库区172M线上涉淹村组剩余人口、土地进行调查核实,各小组按计划正在收集乡镇近三年来的统计年报等相关资料。
      集镇、工矿企业组完成了九重、香花两个乡(镇)工矿企业的外业资产评估和马蹬小集镇的新址踏勘等前期工作。投资概算组已完成大石桥、上集、滔河三个乡镇的房屋、林木、水产养殖等规划单价典型调查分析及概算。专业项目组分别与交通、电业、水利、航运、广电、通信等单位进行了接洽,对各单位涉淹项目的复(改)建规划提出了具体要求。

      同时,对上仓路、上九路通过论证拿出了初步复建规划方案;对马蹬小三峡处拟建跨江大桥、县城西北淅川至西峡路口库区连接县城跨灌河大桥及香花镇南山环库公路进行了实地踏勘,先后走访了上集、金河、大石桥、滔河、盛湾、马蹬、香花、九重等乡镇百余个行政村。 。

    1***