爱问 爱问共享资料 医院库

急!!!从工科专业转到会计行业,可行性高吗

首页

急!!!从工科专业转到会计行业,可行性高吗

各位好!
    四海之内皆兄弟,请各位兄弟姐妹帮忙!帮忙!
    我是一个自动化本科毕业的的女生,今年25岁,已经在工厂工作一年了,现在在一间技校当外聘教师,教电工、电子技术,电机和电机拖动,但是我不喜欢自己现在的工作和专业,我想转行到会计方面的工作,请问可行性高吗?划
展开

提交回答
好评回答
     注册会计师是一个很有前途的工作。
       中华英才网近期公布了《白领女性最耀眼最赚钱的十大职业》,公关、人力资源、传播媒介、外企白领、注册会计师、保险经纪人、职业经理人、金融银行业、体育明星、影视明星位列其中.
    你要是不喜欢你现在的工作和专业,你就考个注会吧。你一定要相信自己,你一定可以的。你连自动化这么难学的专业都能学好,这是一定没有问题的,当然前提是你肯努力。
       要成为一个注册会计师,就要在5年内通过全科(共5科)考试。
       注册会计师全国统一考试报名时间大约为3月--4月吧,你自己注意。
       考试通常于每年9月中旬举行,会计考试时间为210分钟;审计、财务成本管理考试时间各为180分钟;经济法、税法考试时间各为150分钟。
       今年就考经济法、税法较简单,容易树立信心。
       祝你成功,我永远都会支持你的。

大蟹

其他答案

• 我也觉的你没必要来做这行。第一,这一行已经饱和,要求经验又多,你半路出家不一定好走;第二,你说你性格文静,也不适合这行,以我的感觉,这行不好做人,太难;第三,现在有很多新兴且缺人的行业,为什么不试着这些呢,给自己更多的机会选择不好吗?

风轻云淡

• 看了诸位的回答,我很忧虑。我知道大家绝不会有意误导细蟹的意思,我是地地道道的一名男会计,大学毕业后就分配在某大型建筑施工企业从事会计工作,至今也有十几个年头了。早些年我已获得了会计师职称(财政部颁发的证书)。周末我经常爱到人才劳动力市场去转悠转悠,还带上了自己的求职资料(我对目前的工作、薪酬很满意,之所以带上自己的求职资料,是想了解一下如果我现在失业了,还能不能在市场上找回原来的工作)我先后去过六家单位面试,用人单位还挺满意的,可是给出的薪酬是如此的让人心寒!......

140054...

• 我学会计那年是26岁,一年半以后考取会计师。我觉得聪明起到了一定作用,主要是因为我爱学。
    我在16岁上高一时,心里想我太大了,现在才开始学英语来不及了;18岁时大一,想现在才学英语更来不及了——于是英语就成了我“永远的痛”。现在才是一个职称英语,就已经愁死我了。
    学习当中有任何问题都可以到爱问来呀。大家都会帮你。
    另外这个工作不象想象中那么难,只要你处处做个有心人。你连自动化都能学(自动化是什么啊?)会计一定也没问题。当然会计也不是那么简单,不管怎样这也是一技术活呀!
    有一句话:心想事成!
    第二句话:相信自己!

地瓜

• 你是学工科的,转行会计应该没问题。干会计也有它的烦恼,只是烦的不一样而已。不过你要是想多学一门专业总是好的,学了就有机会了。

ilytwj

• 不要来这个行当,这个行当不好做,人太多了~~~~~~~~

heming...

• 要知道行行都能出状元的!选自已喜欢的工作和专业,也是正确的,不然做起来会不开心的!你才25岁,现在学还是来得及的!做会计的话要先考个会计证,你可以去当地的财政局报名!会计证是做会计和考会计职称的基本前提!所以是一定要有的!你现在先从事现在的工作再说,必竟有一份收入的,然后利用业余时间上一个成考的会计专业!等感觉自已稍微对会计有个认识了,可以找一家单位做做试试,主要是边学边做,学为主,会计不是光会书本上的知识就行的,实践经验也是很重要的,这个要靠自已工作中慢慢积累的!我们这的会计都60岁了,还一直在做,可以学无止境的!你只要想学,没什么学不好,学到的东西总是自已的!可能以后会辛苦些的!这只是限于考会计证和会计职称的一条路上,做会计证的职称也是很重要的!做会计是要细心,辛苦倒不辛苦,你是女孩子,看你的性格应该是做得来的,去试试好了!

149288...

•    ?]有什麼不可能的,只要你想要去做,就?]有難到你的。什麼?r候?W?]有限定,只要你想?W什麼?r候都可以。我在前一??公司有??同事,她有四十多?q了。她也是半路出家,而且只花了一年?r間就拿到“????I資格證”,??基本工作她都能?挝樟恕Hツ晁?罂肌白?????”一次性?利通過了?砷T。我??都很佩服她,真的。所以只要你想做想?W,?]有做不到的事。另外??工作不是累,它是一??字“?薄K砸话阏衅?挝欢?衅概?碜觯蠹?心。

tongli...

类似问题

换一换