水泥混凝土路面怎样施工?

全部答案

  • (1)水泥混凝土路面的特点
    1)水泥混凝土路面的概念
    水泥混凝土路面,包括普通混凝土(素混凝土)、钢筋混凝土、连续配筋混凝土、预应力混凝土、装配式混凝土、钢纤维混凝土和混凝土小块铺砌等面层板和基(垫)层所组成的路面。
    目前采用最广泛的是就地浇筑的普通混凝土路面,简称混凝土路面。所谓普通混凝土路面,是指除接缝区和局部范围(边缘和角隅)外不配置钢筋的混凝土路面。
    2016年二级建造师考试辅导招生简章
    二级建造师考试用书
    2)水泥混凝土路面的优点
    ①强度高;②稳定性好;③耐久性好; ④养护费用少、经济效益高;⑤有利于夜间行车;
    ⑥有利带动当地建材业的发展。
    3)水混凝土路面的缺点
    ①对水泥和水的需要量大;②有接缝; ③开放交通较迟;④修复困难。

    小***