水泥混凝土路面类型都包括什么?

全部答案

  • 水泥混凝土路面包括普通混凝土路面、钢筋混凝土路面、连续配筋混凝土路面、预应力混凝土路面、装配式混凝土路面和钢筋纤维混凝土路面。
    普通混凝土(亦称无筋混凝土或素单混凝土)路面的指除接指接缝区和局部范围外均不配筋的水泥混凝土路面。
    钢筋混凝土路面指为防止可能产生的裂缝缝隙张开,板内配置纵、横向钢筋或钢筋网的水泥混凝土路面。
    钢纤维混凝土路面指在混凝土中掺入钢纤维的水泥混凝土路面。
    装配式混凝土路面指将预制的水泥混凝土板块现场装配形成的水泥混凝土路面。
    连续配筋混凝土路面指沿纵向配置连续的钢筋,除了在与其它路面交接处或邻近构造物处设置胀缝以及视施工需要设置施工缝外,不能设横向缩缝的水泥混凝土路面。

    你***