如何检查与调整汽车柴油机供油装置中的加速操纵钢索?

好评回答
    对加速操纵钢索进行检查时,首先要启动发动机并暖机至怠速  稳定状态。在确认怠速转速符合规定值后,关闭发动机。检查加速 操纵钢索有无折弯现象,内侧钢索活动间隙是否符合要求。如果发 现钢索过松或过紧时,则应当按以下要领进行调整。① 抒松调整螺母,将操纵臂转到最小转速位置,拧紧调整螺 母至操纵臂即将移动为止,然后使调整螺母反转一圈,再用锁紧螺  母将其固定,此时加速操纵钢索的松紧度将达到标准值(1~ 2mm)。②调整加速踏板的挡块,使其在操纵臂处于全关位置时刚好 碰到踏板臂上。调整后检查并确认,在操作加速踏板时操纵臂应能  从全开位置顺利地转到全关位置。

    断***