羊毛织物的色溃如何清洗干净?

好评回答
      在干洗羊毛织物的时候,一般不会发生 串色或搭色,只是在个别的情况或者用水清洗 的时候才容易发生色渍的污染。如果羊毛织物上面污染了色渍,可以使 用拎洗乳化的方法进行处理。选用浓度适宜的 皂碱液,将其温度控制在50℃~ 70℃之间, 先用冷水浸透衣物,再把它挤干,然后放人皂  碱液中,上下反复地快速拎洗,以去掉污渍, 并让整件衣物的色调均匀。
      然后再用40℃左 右的温水漂洗两次,再用冷水清洗一次,最后 要用1% ~ 3%的冰醋酸水溶液进行一下特殊 的浸酸处理,用来中和掉残留在织物纤维内的 碱液。在洗涤后,羊毛织物一般会出现花结现 象,可以使用浸泡吊色的方法进行处理。把花 结的衣物放在清水里浸泡后并轻轻挤干,然后 放人40℃~ 50℃之间恒温的平加(学名烧基聚氯乙烯)水溶液中,要将衣里向外衣面向内, 并随时注意观察溶液的褪色程度和温度。
      让衣 物一定浸在溶液中,经过2 ~ 3小时的处理之 后,待花结衣物上面的污溃全部均匀后,再取 出用脱水机脱水。再把衣物放在平加溶液里, 让溶液缓慢吸到纤维内,从而恢复衣物原来的 色调。最后脱水,自然风干。

    那***