如何利用手机享受便捷生活?

好评回答
      便于上网:手机终端的功能与可移 动上网的个人电脑具有类似之处,如果能充分  利用用户使用固定互联网的习惯,以及充分利 用固定互联网所具备的应用资源,就可以给 用户提供高性能、多方位的移动互联网使用 体验。(1) 便于充分利用其他资源:方便欣赏 移动书苑、方便阅读,也可方便书刊、多媒体、 音像等各种载体的互动下载,用户可随时删 除、阅读和再下载上述资料,其也具有书签等  其他功能。
      (2) 用作手机银行:利用短信息功能与 银行之间进行银行业务,可实现账户查询、挂 失、转账、外汇牌价查询、外汇买卖、交手机 话费等服务。(3) 提供时尚闪信:通过手机可将全方 位的贺卡传达给朋友,传送对朋友的一份感 情,DIY (英文Do Ic Yourself的缩写,自己动 手做)方式可便于自主地制作个性化贺卡。
      手 机还可提供闪信动听的卡拉0K旋律,方便随 时随地与亲密朋友共唱金曲卡拉0K。(4) 提供手机邮箱:借助于供应商短信 互动功能,可以灵活地通过设定条件,在邮箱 收到的新邮件满足预先设定的条件后,手机将 会收到一条短信提醒。接到提醒后,如果想知 道邮件内容,回复短信,可以直接用短信或彩 信提取的方式,阅读到该封邮件的详细内容。

       还可以对第三方邮箱进行管理,可随时随地查 看第三方邮箱,收取重要邮件。还可以将此功 能设置成自动或者手动形式,通过Web(网络)、WAP(英文 Wireless Applicacion Prococol 的缩写, 无线应用协议)和短信3种方式均可操作。

    疯***