现代的生活给我们带来快捷方便,满足了我们视觉听觉带给我们享受的同时我们又失去了什么?

现代的生活给我们带来快捷方便,满足了我们视觉听觉带给我们享受的同时我们又失去了什么?现代的生活给我们带来快捷方便,满足了我们视觉听觉带给我们享受的同时我们又失去了什么?

全部答案

  • 现代生活给人类带来了可怕的困境:追求享受导致贪得无厌;生活便捷却显得刻板单一;物质富足带来了精神失落;艺术翻新同时导致了审美疲劳;现代新潮背离了数典忘祖;欲望膨胀失却了道德底线;疯狂快乐与自我毁灭并存。

    客***

  • 吃别人嚼过的馍,没有味道。
    媒体带来的视觉、听觉,没有身临其境的感受深。
    只要是条件允许,还是亲临体验为佳。
    不要沉浸在媒体上的视觉、听觉的享受,否则失去的自身的勤劳和耕耘。

    1***

  • 失去了体验

    三***

  •   现在社会人人都追求享受和舒适,人类越来越少付出体力。
    虽然大脑是进化高级了,
    但是:人类的自身体能、身体素质缺是越来越低,抵御疾病等灾害的能越来越差。
    体能自身的遗传基因越来越低,适应大自然的变化降低。
    生态的发展都要随着环境的变化而变化,人类科技发展对人类生存自身来说,从长远来讲:是违反自然发展规律的!
    也许,在过几千、几万年以后,人类就会进化成:脑袋奇大,智力发达,但四肢退化的就像四根面条一样,不依靠机械装置,人类就不能行走。
       科学进步和科技进化的发展对人类来说是把双刃剑, 从发展规律来讲:肯定是过大于功! 恐龙还统治了地球四亿年之久, 也许人类连一亿年都达不到! 但,这不是我们这代人能改变的事情,也不是我们需要忧患的问题。我们也活不了那么长久。 科学家说:未来是世界是老鼠和蟑螂的世界。
       别想的那么多了,还是和大伙一样,先享受吧,你自己是改变不了全部人类基因延续的。 你能出行的时候有车不坐吗? 你能有楼不住去住野外吗? 你能有丰美是食物不吃,去吃野菜草根、和生食野生动物吗? 谁能为了人类的进化而回到茹毛饮血的生活中去? 谁也改变不了目前的现实,只能想办法去适应当前的发展形式。
       也许,将来的人类会有改变、适应生存的办法。

    阳***

  • 视觉听觉的享受,让我们失去了真实的视听功能!简称真实!相互关联到真心实意!当然,还是真实!

    1***

  • 让所有的人都能体会老者看世界的眼光和思维。失去的是天真、好奇、神密的眼晴。

    1***

  • 失去了质朴的心嘛。什么都很方便。让人有一种依赖感!

  • 上帝给了你一样东西,总会同时拿走另一样。本来现代生活的便捷是为了让我们可以更大限度地增长潜能,可是我们却经不起感观的诱惑,把潜能的增长束之高阁,在感观盛宴的狂欢中遛莲忘返。结果呢,轻点说,觉得空虚;重点说,就是丢失了生存的本意,丢失了灵魂的本真,丢失了灵感的顿悟灵性。只剩下躯壳的随心所欲,丢掉了内心的耕耘和充实。内心的荒芜终究无法用躯壳的享受来替代,总会有五花八门的不安相伴相随。这就是现代人为什么总感觉到失去了什么东西的原因。如果我们能够充分利用现代科技来为增长我们的潜能服务,那么我们就绝不会产生似是而非的感觉,好象现代生活带走我们什么似的。而只会为现代生活给我们能力扩张提供着几乎无限可能而欢呼。
        我不认为现代生活本身会带走我们什么,只认为是我们常常会错意,会错了生活的本意,理解错了自己的独特性所在,才导致鱼和熊掌不可兼得的困境。

    精***

  • 慢慢的我们失去了我们人作为动物的本能。就像以车代步
    失去了安全感,就像陈冠希
    失去了自由,就像电影《手机》
    我们更失去了快乐,就像房奴
    我们失去了信仰,就像芙蓉二娜

    千***

  • 失去了心灵的静谧,失去了自己沉思的感悟。

    q***