新风系统主机噪音如何避免?

全部答案

  • 选择新风主机的安装位置
      室内外空气的置换,室外空气的吸入,动力来源是新风主机,新风主机内置风扇电机,通过风扇转动带动空气,继而形成气流。新风主机是新风系统主要的噪声源,风扇电机的转动声与气流声叠加在一起,会产生一定的噪音。为了不影响室内人员的正常作息活动,新风主机应安装在远离作息区的位置,例如厨房、储物间、卫生间的天花吊顶内,可以有效减少噪音的影响。

    s***

  • 留意新风管道与新风机连接
      新风系统工作时会产生一定的震动,震动也会造成一定的噪音,新风主机的震动如果传到管道,引起管道震动,就容易产生噪音。为了避免管道受到震动波及,不能够将硬管直接连接新风主机,新风主机与管道的连接处应采用软管连接,可以缓冲新风主机震动对管道的影响。

    赵***

  • 、严格要求新风系统的现场施工的质量
      好的设备和合理设计之外还需人为严格正确操作,高水平的施工能够保证新风系统使用效果的情况下,尽量降低噪音量。因此,做安装时要选择正规的安装团队,要找有安装资质和信誉可靠的安装公司。

    这***