如何防止竦椒出现落花?

如何防止竦椒出现落花、落果和落叶等“三 落”现象?

好评回答
    防治辣椒“三落”的措施:一是在栽培过程中加强大栅内温度、 光照和空气湿度的调控,可有效防止落花落果。二是门椒采收后,应经常浇水保持土壤湿润,防止过度干旱后骤然浇水。一般结果前期7天左右浇1次水,结果盛期4〜5天浇1次水。浇水宜在晴天上午进行,最好采用滴灌或膜下暗灌,以防止棚内湿度过高。追 肥应以少量多次为原则。一般在基肥比较充足的情况下,门椒坐果前可以满足其需要,当门椒长到3厘米长时,可结合浇水进行第 一次追肥,每667平方米随水冲施尿素12. 5千克、硫酸钾10千 克。进入盛果期,根据植株长势和结果情况,可追施化肥或腐熟有机肥1〜2次。

    刘***