辣椒为什么会落花落果?

辣椒为什么会落花落果,如何防止?

好评回答
    辣椒的落花、落果现象发生比较普遍,比番茄、茄子多。其原因有生理性和病虫害两方面。
    (1) 发生生理性落花、落果的原因:因开花授粉受精时遇到低温(15℃以下)或高温(35℃以上)、日照不足、缺肥、土壤干旱、花期多雨等因素,造成授粉受精不良而落花、落果。
    防止辣椒生理性落花、落果的措施:主要是培育壮苗,适时定植,合理施肥,及时排灌,保持良好的土壤条件等综合措施,花期喷25~30Ppm
    (25~30毫克/升)的防落素,即可克服或减少落花、落果。
    (2) 病虫危害引起落花、落果:如感染病毒病后,常出现顶尖死蕾落花,喷洒500倍的磷酸三钠等病毒纯化剂,有一定效果;对炭疽病,可喷500倍的代森锌或百菌清等进行防治。由辣椒烟青虫和棉铃虫蛀果危害引起落果时,应及时喷800倍敌百虫液或3
    000倍的溴氰菊酯液防治虫害。

    用***