关注留学如何选择国际学校?

全部答案

  •   当前,越来越多的孩子选择出国留学,而选择国际学校就读来完成出国前的准备,被人们看做是一条捷径。那么,如何选择国际学校?国际学校的课程有何特点呢?近日,记者就相关问题咨询了北京爱迪国际学校校长连虓。
        记者:请问国际学校最吸引家长的是什么?
        连虓:很多家长看重师资和课程,这些都很重要,但更重要的是看学校是否具备教授这些课程的平台。
      平台的搭建不仅包括实验室、设备等硬件,还包括国外大学录取时非常看重的社会实践和独立运作项目的能力培养。 记者:孩子上国际学校会比其他学校更轻松吗? 连虓:国际学校学生用功的程度不亚于国内学校,但方式会不同。我们的考试不以淘汰为目的,而更注重利用现在的知识探索未来的知识。
       学生在上国际学校时一定要有清晰的成长路线图,学校会给学生一个清晰的目标和方向,不像社会上认为的那样,上国际学校就可以轻松下来。在大学前西方都认为是在做准备阶段,等到了大学,学生用功程度比中国大学生高好几倍,因为他们在做喜欢做的事,一旦对喜欢做的事投入会是强大力量的爆发。
       记者:全外教授课是不是必须的? 连虓:高中阶段全外教授课当然最好,但不是必须的。中国学生未来的竞争对手是在英语背景国家经过12年学习的学生。在很短时间内如果英语完全达到对方水平几乎是不可能的。高中阶段,中国学生要想追上对方只能赢在知识储备和结构上,在认知上可以用母语去掌握,再快速用英文去解惑。
      爱迪的学生经过一段时间的专业英语的强化,还有个别的知识难点还要用中文解惑。当然,有些课必须由外教来教,比如演讲、做活动。 记者:如今很多孩子都高考出国两不误,你怎么看待这种做法? 连虓:“两条腿走路,高考出国两不误”从教学角度来讲,这只能是作秀。
      爱迪自己开设就有微积分、金融、管理学、计算机,如果再加上中国课程,要保证质量几乎不可能。想达成一件事,不可能有过多来回摇摆的机会,执着的信念还不一定做成,更何况患得患失。 北京爱迪学校招生说明会于8月13日14时在西安大路吉隆坡大酒店四楼怡宝厅准时举行,欢迎有困惑的家长和同学参加。
       中外合作频道:http://cg。yuloo。com/lxue-zwhz/ 留学院校申请通道:http://shbbs。yuloo。com/lxbaoming/index。asp。

    w***