中国驾照怎么换成澳洲驾照呢?

全部答案

  •     转换驾照只需要带上有关证件(Student card/Passport/Bank statement or Telephone bill/Chinese driver licence & translation) 到就近的RTA(Roads and Traffic Authority)去申请,通过knowledge test和driving test之后就ok了。
      澳洲的各个州具体规定会不完全一样。你需要咨询你将要去的州的交通管理当局。   翻译驾照   必须在澳大利亚办。   NSW: 必需在RTA指定的机构翻译 (包括移民局的免费驾照翻译,以及付费的机构翻译)注意:三级翻译及国内公证不受认证。
         其它州:可以使用国内的翻译件或三级翻译。   相关费用   办证费工40+ 一年期费用=$35; 5年期总费用=$105 (所以办5年的合算多了)   这里路试必须先参加培训,一般要求10次课,每次要$20-40。   考试必备资料   1。
       你的预约收据   2。 驾照工本费   3。 你的汽车学习驾证(CarLearnerPermit) 或者你在中国的驾照*身份证明(如果证明不是英文,需官方认可的翻译)   4。 经注册的能合格上路的汽车*医疗证明(如果你有医疗上的问题,并可能影响你的驾驶能力)。

    锦***