中国驾驶证换领香港驾驶证

我是国内驾证怎样才能换领香港的?

好评回答
    需要下列资料
    1.正反两面香港身份证复印
    2.正反两面香港驾照复印
    3.正反两面通行证复印
    4.6张白底一寸彩照

    爱***

其他答案

  • 目前好像还没有中国驾照换香港驾照的规定,同时香港是左上右下的驾驶方向,和国内相反。还有,你如果没有香港身份证/居留证估计不能办理。如果有证件的话,带证件到香港运输署,填完申请表格,马上排队等考笔试,及格的话,马上会发一个临时学习驾照给你,你凭这个驾照.

    1***

  •   内地驾驶证换领香港驾驶证
     1、内地居民持有准驾车型为C类小型汽车或以上驾驶证的人士,可免试直接向香港运输署申请换领香港(1)类私家车驾驶执照;
      2、持有B类大型货车或以上驾驶证的,可免试换领香港(1)类私家车驾驶证和(2)类轻型货车驾驶执照;
      3、持有D类三轮摩托车和E类二轮摩托车驾驶证的,可免试换领香港(3)类电单车和(22)类机动三轮车驾驶执照;
      4、持有Z类9座以下小型自动挡载客汽车驾驶证的,可免试换领香港(1A)类自动挡私家车驾驶证;
      5、持内地C类驾驶证3年以上的,还可直接报考香港私家小巴驾驶证。
       内地居民可持下列资料向香港运输署牌照事务处提出免试换发申请: 1、内地有效护照, 2、通行证或同等的旅行证件等任何一项能证明身份的有效证件; 3、内地有效驾驶证; 4、免试签发香港正式驾驶证执照申请书》。 香港运输署牌照事务处审核资料无误后,免试签发有效期十年(六十周岁以上除外)的正式驾驶执照。

    烟***

  • 换领香港驾照
    根据"粤港过境汽车技术问题第19轮会谈",粤港两地驾驶证可以相互免试换领。其中,内地居民可持内地机动车驾驶证向香港运输署申请换领香港驾驶证,在香港和澳门驾车。
    内地持有以下驾驶证可免试直接换领香港正式驾驶执照:
    大型客车,大型货车,小型汽车, 三轮摩托车,两轮摩托车,小型自动挡载客汽车.
    内地居民可免试换领的香港驾照,有效期为10年, 在此基础上,还可申请香港签发有效期为1年的国际驾驶许可证(国际驾照)在海外使用。
    参考资料: !1pAUzlNlK_L2Z0PaHbucUvmw!106.entry

    风***