为什么飞行器是人类飞行的翅膀?

好评回答
      通过前人的探索和尝试,我们了解到,人类逐渐认识到 单纯利用羽翼是不可能飞行的。人类只有借助机器的帮助, 才有可能在空中支撑住自己的体重。我们把这种能够帮助人类飞行的机器,统称为“飞行器”。飞行器是人类能够飞 行的翅膀。现在,飞行器的种类越来越多,并且功能也在不断完 善。
      按照飞行环境和工作方式的不同,我们可以把飞行器 分为三类:航空器、航天器、火箭和导弹。航空器是主要在大气层内飞行的飞行器。任何航空器都 必须产生一个大于自身重力的向上的力,才能升人空中。 根据产生升力的基本原理不同,航空器分为轻于同体积空气的航空器和重于同体积空气的航空器两大类。
      前者靠空 气的静浮力升空;后者靠与空气相对运动产生升力升空。人造地球卫星简称人造卫星,是数量最多的航天器,约占 航天器总数的90%以上。它按用途分为科学卫星、应用卫星和技 术试验卫星。科学卫星用于科学探测和研究,主要包括空间物理探测卫星和天文卫星等。
      应用卫星是直接为国民经济和军事服务 的人造卫星。应用卫星按用途分为通信卫星、气象卫星、侦察卫 星、导航卫星等。

    郭***