政策再现紧缩趋势该如何看待呢?

国际期货:政策再现紧缩趋势该如何看待呢?

全部答案

  •     一、行情回顾
      1、外盘:昨夜,中国货币政策的走向再次成为全球资本市场关注的焦点,由于投资者担忧陆续开始实施的“刺激措施”开始慢慢推出会导致全球经济复苏的嫩芽出现夭折,因此各主要货币兑美元均出现了大幅的下挫,导致美元指数昨夜大涨0。754点至78。
      309点。受到美元汇率上升的影响,原油期货市场出现了较大的下挫,收盘下跌1。99%至77。74美元/桶。   2、内盘:昨日,由于政策方面的原因,整个商品市场与资本市场均出现了大幅的下挫。PTA期货1005合约高开之后便一路下跌,最终跌幅达到1。
      33%,收盘报8464元/吨。成交量上升至44。5万手,增加14。7万手,持仓方面因多头大量平仓而出现了前高后低,最终增仓1294手至10。6手。   二、产业分析   虽然,昨日PTA期货1005合约与1003合约出现了大幅下挫,但PTA现货市场热情仅有小幅下挫,报价缩至8150元/吨左右,但是买方考虑到期货方面的影响,意向往往在8100元/吨以下。
      卖方由于连续上涨而心态较好,让价意向不强,双方意向差距较大。进口现货方面,台湾货出货情况仍有较好,因此价格方面较韩国货坚挺不少。   江浙涤纶长丝由于周二销售情况大好,昨日虽然PTA有所下跌但涤丝报价继续上涨,POY继续有大幅的提价。盛泽涤丝市场报价推升明显,POY、FDY产品报价均有100-200元/吨的提升,DTY丝报价相对比较稳定。
      萧山涤丝市场上FDY产品价格上涨200元/吨, POY报价也有100元/吨上涨;DTY丝昨日也有100元/吨左右的推升。江浙涤短产品报价由于周二涤丝销售大好,涨幅在100-200元/吨左右,现主流报价为10650-10700元   日本三大PX供应商之一的日本出光于昨日率先出台了2月PX合约货倡导价,报价在1180美元/吨,较1月倡导价上调10美元/吨。
      这个价格较近日的现货报价有一定的升水,考虑到近期PX价格持续的下滑,预期结算价会有一定下调。   三、综合研判   昨日早盘前,各大网站首页都出现了这样的消息:各主要商业银行19日已经收到主管部门口头通知,要求全面停止1月份剩余时间新增信贷,包括票据融资。
      在这样的政策消息利空之下,商品市场开盘之后便宣告下跌的开始,随后开市的股票市场对此政策更是敏感,出现了快速下跌,上证指数最终下挫了95点。受到消息面的影响以及股票市场快速下挫的影响,商品市场也是一路下挫,大多数品种的多头几乎没有掀起任何反抗,系统性风险特性明显。

         虽然市场对紧缩政策早有预期,但调控手段卜一出台,各方仍是措手不及。但是,我们仍需注意到,收紧流动性必然是一个长期的过程,同时近期国外热钱流入的速度有所增加,因此短期内国内的流动性不但不会大幅收紧反而将有一定的宽松,但是融资的成本无疑将因政策而提高。

    廖***