枸杞的食用方法有哪些?

全部答案

  • 一、枸杞泡茶水:枸杞泡茶水是一种常见的枸杞食用方法。而且枸杞泡水四季即可,以夏季为最佳。值得一提的是,枸杞适合与贡菊、金银花、胖大海和冰糖一起浸泡,效果最佳,不适合与绿茶混泡。
    二、枸杞煮粥饭:众所周知,冬季枸杞最适宜煮粥。将枸杞洗净后与各类粥品搭配,即可御寒,又可以滋阴润燥。其中,枸杞粥、枸杞玉米羹、枸杞养生粥都是最家喻户晓的粥品。
    三、枸杞入菜肴:枸杞与各类菜品一起烹饪,不仅可以提高菜肴的口感,还可以提高菜肴的色泽,使菜肴色香味俱全。其中,枸杞炒蘑菇、枸杞炖羊肉都是人们耳熟能详的枸杞菜肴。

    P***