枸杞叶的食用方法是怎样的?

全部答案

  • 第一种是枸杞叶与瘦肉相互混合做成汤。首先我们要先把枸杞叶洗干净,然后把枸杞叶放在锅中,然后加入适量的水,用猛火烧至半个小时左右,然后再把枸杞也拿出来,将切好的瘦肉放进锅中稍微煮上几分钟,然后将枸杞叶混合进去,最后加入油和盐等相应的调味品就可以出锅了,这一道菜品能够起到一个养肝的功效,特别适合夏天饮用。
    再比如凉拌枸杞叶,我们首先要把枸杞也用清水洗干净,然后用刀子去掉它中间比较粗的部分,接着用将枸杞叶放在开水中焯两分钟。然后将开水中的枸杞捞出来迅速将它放在冷水当中。待到枸杞叶冷却之后,再将枸杞放在盘子中,混入辣椒同时拌上一些调味品,搅拌均匀就可以食用了,这样做也能起到一个很好的养生保健的作用。以上就是小编整理的关于枸杞叶的功效以及其具体的使用方法。

    迟***