桃果套袋袋子该怎么选择?

好评回答
      一般以纸袋为主,选用材质牢固、耐雨淋日晒、透明度较好的袋子,目前果袋有报纸袋、套袋专用纸 袋、塑膜袋、无纺布袋4种。桃套塑膜袋效果差,不提倡使用。无纺布袋仅限于南方热带桃产区用,大多数桃产地很少 使用。报纸袋是用旧报纸,剪裁成16开大小,用胶水粘贴成信封 式的纸袋,每张大报纸可做16个,也可用牛皮纸制作。
      报纸袋 比专用纸袋成本低,效果一般,同时,由于报纸有油墨和铅等污 染,果实外观易受影响。专用纸袋采用特制纸,经过一定的药物及挂蜡等有关理化指 标处理,耐水性强,抗日晒,不易破损,效果最好。桃专用纸袋 大小多为19cmxl5Cm,可分为单层袋和双层袋,一般使用白色、 黄色、橙色3种颜色,单层袋分为有底袋和无底袋两种,双层袋 外袋为橙黄色深色袋,内袋为白色防水袋或有色袋,内袋无底。
       易着色的油桃和不着色的桃适宜用单层浅色的纸袋,如油桃华光 在北方地区应首先选用白色单层纸袋,在南方地区也可用浅黄色 纸袋;中熟桃如红色品种最好采用单层黄色袋;晚熟桃如中华寿 桃用双层深色袋效果最好。

    M***