\n桃果套袋时期与方法是怎样的?

桃果套袋时期与方法是怎样的?

全部答案

  •
    套袋时期:应在疏果(定果)后、生理落果基本停止和 当地主要蛀果害虫发生以前进行。在病虫发生比较早的 地区、易感病的品种、无生理落果的品种或早熟品种套袋 要早,可在花后30天后开始套袋;生理落果迟或严重的品 种要晚套,可在花后50〜60天开始套袋。
      潘香玉等提出 中华寿桃在第二次疏果结束时(6月中旬),即在谢花后 55天,对果实喷洒杀菌剂、杀虫剂,干后立即套袋。套袋 应选择晴天,避开高温、雾天,更不能在幼果表面有露水时 套袋,适宜时间为每天上午的9 ~ 11点和下午3 ~6点。 安小梅提出桃品种北京7号,处暑红桃果以6月15日至 25日套袋效果较好。
      套袋前2 ~3天全园要喷洒一次杀虫杀菌剂。 套袋时应注意,先套坐果可靠的品种、早熟品种、大 树,后套落果率高的品种、晚熟品种、幼树。套袋前应彻底 对树体及幼果喷一次杀虫剂和保护性杀菌剂;套袋果要求 侧生或下生,果形长,果面光洁,果色正,无机械伤和病虫 害的健壮果。

    命***