影响湿法除尘器除尘效率的因素有哪些呢?

全部答案

  • 除尘设备的能耗。对除尘器运行情况的了解,最重要的一点是要认识到除尘器的收集效率在入口条件不变的情况下主要依赖于能耗。这称之为接触功理论,已经在测试和实践中经过证实。在一定实际情况下,给定完整合理的入口条件,则不同的文丘里除尘器要达到设定的排放标准所需的能耗应该差不多。需要注意的是,湿式除尘器系统中能耗可能有很多种形式,并且由于不同能量形式成本的不同,具体实际生产中确实可能存在一种能耗形式优于另外一种能耗形式的情况。

    E***

  •  尘粒的空气动力学粒径分布。湿式除尘器像其它惯性除尘设备一样,对空气动力学粒径相对较大的微粒的收集效果比对小的微粒稳定高效的多。表示设备在不同微粒尺寸下的去除效率的连续曲线称为分级效率曲线。如果进入除尘器的微粒较大,我们可以预期达到很高的收集效率,而如果微粒尺寸大部分都是亚微米级,可以预计收集效率肯定低得多,因为我们试图收集的两种尘粒的尺寸大小有着很明显的差距。

    感***