它分为哪三部分?

从项目整体管理过程来看,它分为哪三部分?

全部答案

  •   项目计划制订、项目计划执行、总体变更控制。
    一、 项目的计划制定
    项目计划是指,通过使用其他专项计划过程所生成的结果(项目的各种专项计划),运用整体和综合平衡的方法所制定出的,用于指导项目实施和管理的整体性、综合性、全局性、协调统一的整体计划文件。
       正像人们长说的有原则不慌,有计划不乱。项目计划是项目管理中的重要一环,没有计划就没有整体的方向。项目计划包括:项目的目标、项目的任务和工作范围、项目的进度安排和质量要求、项目的成本预算成本要求、项目的风险控制和变动控制要求与措施、项目的各种应急计划等。
      但在具体操作过程中我们经常会出现项目计划的制定不够认真,随意性大,可操作性差,至使实施中无法遵循(如项目计划过于粗略,落实不足),没有做到任务、进度、资源三落实。所以我们在项目计划编制的过程中要做好:前期准备工作、编制工作、和输出工作。每一环节都不能疏忽。
       项目计划中最主要的是大量的收集有关项目的信息、数据。只有对准确、实用的信息源进行分析才能做好下一步工作。在做项目计划的时候,邀请与项目相关的干系人员参与。以提高项目计划的实用性。
       项目计划文件是重要性的文件,所以项目的计划文件应该包括项目的批准与特许情况描述与说明、项目整体管理方法、项目任务范围综述、WBS描述和说明、项目各管理层的成本和进度描述和说明、(每项工作的工期、成本、绩效度量基准的描述和说明)、项目重要里程碑和目标日期描述和说明、项目团队的关键成员和所需人员的描述和说明、(项目的主要风险、限制、前提与预期的描述和说明)、项目专项计划方面的描述和说明、存在问题和尚需决策方面的描述和说明。

    倾***