加拿大的国际学生签证计划有什么变化呢?

全部答案

  •    有温哥华移民律师贊成联邦政府收紧国际学生签证计划,有助打击“学店”。而一些公立大学和私立大专院校都表示,短期课程招生没有受到影响,学生还可以申请旅游签证报读少于6个月的课程。(获得更多留学咨询请咨询天道免费在线咨询顾问)
      温哥华移民律师王仁铎表示,他贊成新计划,因为能有效地打击“学店”的存在。
      他说:“的确有些学校是只做生意,不做教育;这也就吸引了只求出国而不念书的留学生。”   不过,他同时表示,这也打击了目前不在移民部合格学校名单上,但是有心致力于办学的一些私立学校。   西门菲沙大学(SFU)持续进修部(SFU Continuing Studies)负责招生的谢女士表示,虽然SFU有为期3个月的课程,但是学生大多是身在本地,希望继续进修的学生。
      她说:“根据移民部的规定,6个月以下的课程本来也不需要学生签证,而是建议申请。新计划不过是更明确这一规定。”   私立学校富兰克林英文学院(Franklin English Language College)负责招生的缪其玉表示,他们的招生没有受到影响。

      她指出,3至6个月短期的课程可以申请旅游签证,这样拒签率相对低,而且不需要有语言成绩。   缪其玉说:“即使以前没有明确规定,也不会建议中国留学生用不足半年的课程申请学生签证,这样机会很渺茫。而且大多数的中国留学生申请的都是长期课程。”   。

    爱***