小孩因情绪紧张而尿裤子家长错误的方式有哪些?

如何放松紧张的情绪

小孩因情绪紧张而尿裤子家长错误的方式有哪些?

好评回答
      责怪甚至打骂孩子。家长在孩子尿裤子之后大加斥责,说一些伤害孩子 自尊心的话。例如,“你真是没用,5岁了还尿裤子。” “丢不丢人,没见过这么 大的人还尿裤子的。”或者恐吓孩子,“再尿裤子,就不送你去幼儿园了。”采取 这些做法的后果是,孩子的情绪会越来越紧张,结果不但没有让孩子停止尿裤 子,反而给孩子带来自卑和内疚心理。
      孩子自己对尿裤子这种行为是无法控制 的,家长应该摆正心态,将重点放在帮助孩子学会控制上,而不是责骂孩子的 过错。不顾孩子的面子,将孩子尿裤子的事情说出去。家里来客人了,妈妈不 顾孩子的感受,跟客人说“你看,我家宝宝5岁了还常尿裤子,也不知道怎么 回事”。

      虽然家长不是恶意的,但这时孩子会觉得特别不好意思,羞愧不已,本来很想在客人面前好好表现一番,结果连与客人说话都会觉得不好意思。顺其自然。很多家长认为小孩子尿裤子是件正常的事情,长大后这种行 为自然会消失,于是对这种事情不管不问。这样的态度可能会导致孩子误以为 尿裤子是可以允许的、无所谓的,当孩子再长大一些仍然尿裤子时,家长再也 容忍不了开始责罚,就会让孩子觉得无法理解。

    冒***