独生子女的奖励

我姐姐夫妇俩都是北京变压器厂的退休职工。1977年就响应国家独生子女的号召,只生有一子。前两年就该享受政府给予每人1000元的奖励。按程序应由原单位发放,可单位总说没有这笔钱。哪位去朋友告诉我,这见事找谁才能解决?

好评回答
    按照国家规定,由单位的这笔钱由单位出,没有单位的人员这笔钱由国家的社会福利出。按照你的说法,你的情况属于单位的那种,所以你只能去和单位交涉,它要是不给你可以找到相关的政府部门反映情况(不过说实话,没人上心你的事),实在不行只能起诉了。
    你或许可以试试先找到你们区的计划生育委员会反映一下情况。不过跟你说实话他们也就是敷衍你一下,顶多给你出具一份国家政策的说明,然后要你自己去找单位。(这程序我很清楚,呵呵,原因保密啦)

    0***