“只有想不到的事情,没有做不到的事情”你对信奉这一信条的人如何看待的?

“只有想不到的事情,没有做不到的事情”你对信奉这一信条的人如何看待的?“只有想不到的事情,没有做不到的事情”你对信奉这一信条的人如何看待的?

好评回答

其他答案

  • “只有想不到的事情,没有做不到的事情”
    首先要有科学的态度,用科学实际的态度,锲而不舍地努力、追求,会取得成功的。
    而不是毫无根据地胡干、蛮干。不切合实际东西,尽管干劲的很大,很可能结果是南辕北辙。

    兰***

  •   我是这么看的。同过这句话应该有两种意思。一种为。正在做一件事。快成功了。因有一点儿小事(或一个环节)没考虑到而导致功亏一篑。二战时。德军兵锋直指莫斯科。因为寒冬的提前来临。补给错误(主送弹药)而导致大量伤冻减员。失去战斗力。当然别的因素也很主要。
      我国的解放战争。就因缺少运输船。对潮汐不够了解而导致饮恨金门。科学界就更多了。新产品好不容易开发出来。结果以经过时了。或这进行一半一个环节出现问题。而被迫下马。另一种可理解为。还没有做这件事。因为没想到。有很多事并不都是科学尖端。圆珠笔的发明。
      我国的四大发明等等。就是他们想到了也做到了。对于信奉这一信条的人我是崇敬的。他们有一种不屈不挠的锐气。想到了。就去做。失败了没关系后来人接这做。他们都是有高智慧。有理智的知道自己在干什么。天花病毒的出现到牛痘发现用了大约200多年。在此其间有多少人为了治疗天花病毒而默默无闻的工做。
      可是就没想到牛痘是天花的克星。向他们致敬。因为他们做了。(个人观点。致)我是啥都不敢想了。想啥。啥不成功。

    协***

  • 很积极,但是实际上说这些话的人很实际,他们知道哪些真的能做,哪些真的是做不来。

    青***

  • 比尔盖次的梦想是“有桌子的地方就有电脑”正是因为有这么一个伟大的理想后来成就了一个伟大的公司。
    在阿里巴巴的一次内部会议上,当时就倡导了这么一个理念,于是现在阿里巴巴成为全球最佳电子商务网站,中国最大的网络集团,下设5个子公司。目前正在香港筹备上市。
    目标不一样,结果很可能不一样。
    但是你这句话,我明确的说不够严谨。
    成功者必须同时满足3个要素,否则缺一个就失败。
    想别人不敢想的事情。(创造力)
    做别人不敢做的事情。(行动力)
    做别人做不到的事情。(执行力)
    3者缺一不可。
    最关键的是第3条,它就是最后的一道槛。
    执行力是企业的核心竞争力。
    思想再好,不能落实,肯定输。
    思想不好,落实了,也输。
    思想好了,不敢去做,停止不前。
    这个是辨证的。

    .***

  • 辨证的看。
    积极正确的理解为:想到的指的是目标,有目标去做才可以实现。强调的是目标和做两方面的重要性
    但也有你想不到,而做出了意想不到的结果的,也有啊。

    1***

  • 这信条的条件,只对于神有才有能力做到。对于人不切实际。

    小***

  •   不切实际.

    w***

  • 信奉“只有想不到的事情,没有做不到的事情”这一信条的人大多有智力障碍,就是人们常说的“白痴”。“白痴”的另一个典型特征就是喜欢吹牛。就跟马季先生相声里说的“上嘴唇挨着天,下嘴唇接着地”,进一步证明了——吹牛的人不要脸!!

    山***

  • 强调做事前瞻性的重要,重视想象,有相当的道理,人为什么事都做得到,显然是无知的表现。

    h***

  • “只有想不到的事情,没有做不到的事情”这句话一定要科学的看待,准备做自己想的事之前先要认真分析事件本身在当时的可行性,不要盲目施行。有些事想想是可以做的,但这里有个当时形势和周边环境等几个问题影响着你想做的事的成败。
    最简单的众所周知的例子是上世纪五十年代末至六十年代初的人民化社化的早期共产主义运动是典型的只有想得到却并非办得到的事,最后这条路还是回头从新走过。仅此一想给我国的经济带来多大的损失是有目共睹的。

    l***