指尖上敲打出来的感情,我要怎么去面对?

我是一个结了婚的女人,有个很爱我的老公,生活平静美满,我对自己的一切都很满足。但是最近我发现自己很喜欢上网,并且心情总是被网上的一个人所牵挂,一个博学、幽默、极具文化艺术内涵的男人。和他每天的问候与沟通仿佛成了一种习惯,见到了他,哪怕只打下招呼,一天的心情都会很美好,见不到的时候就有种若有所失的感觉。我不知道自己是怎么了, 一直以为自己的自控能力很好,觉得自己是绝不可能去喜欢上一个虚无的人的,最多也只会对某个人抱以欣赏的态度而已,况且自己的老公又对自己很好,生活也一点儿不空虚。但是怎么会这样,怎么会这样,我的思想并不受我自己的控制,那种感觉不只有欣赏,更多的是牵挂和思念啊!而且随着日子的过去,觉得屏幕那头的魅力越来越大,现在的心情已经会随着他的开心而开心,随着他的伤心而伤心了。那种感觉和以前恋爱时的感觉很像很像。我现在好害怕,真的好害怕,怕自己精神出轨、怕自己爱上一个触摸不到、只能感觉的人。现在我的心里充满了惶恐、充满了罪恶,我该怎么办?该怎么办?

好评回答
      看了你的故事,突然想起一句歌词“珍惜眼前人”
    这句话说得真好啊!我们最需要做的就是珍惜眼前人!因为眼前的才是最现实的、最珍贵的,一旦失去会给我们造成很大的伤害。因此,一定要好好珍惜,千万不要陷入到“失去后方懂珍惜”的迷途里去!
    网上有吸引自己的人也是很正常的人,天下之大,优秀的男士女士不乏其人,但优秀的男士或是女士却并不能成为我们生活的依靠,我们生活的依靠还是我们的婚姻、我们的家庭、我们的爱人!
    我觉得你可以适当地减少与网上这个男人交流的次数。
      在交流的时候就以一种“欣赏”的眼光去和他交流。你应该清楚地知道,除了欣赏,你什么也不能做! 你提到“精神出轨”,对优秀的男士“心向往之”也是正常的,但不要越过底限就好。如果老公这么爱你,能否将你网上的好友介绍给他认识一下呢?让他分享你的快乐,因为网上有好朋友也是一件乐事,为什么不和老公共同分享一下呢? 不要拿网上的男人和自己的老公做任何比较。
      因为无论对方有多优秀,永远不可能比自己的老公更好,因为老公给你的是真实的幸福!!! 这件事,能控制发展的只能是楼主自己的,我们只是忠告而已。希望楼主可以让自己的内心保持清醒。不要被眼前的事所迷惑。在和网上的朋友交流的时候,能够保持一颗单纯、宁静、快乐的心。
      让对方也分享你家庭的欢乐,让你的家人分享你和网友的欢乐。 将一些事情都“透明化”,不要让自己的心陷入到神秘中去。 请楼主冷静地考虑,请楼主一定要珍惜眼前的幸福生活! 珍惜眼前人!!! 祝福你!。

    修***

其他答案

  • 姐妹你现在能出来寻在办法,来挽回你自己的婚姻你的家庭你是对的,你还有理智性的!网上的东西是虚幻的我想你是知道的!网恋见光死的比较多,成功的可能可能性不大!而且有可能是你喜欢他或许他是玩弄你的,根本不喜欢你,只是在网上玩玩的,你千万不要被这个假象迷惑了!前面是个陷阱你不要走进那个世界了!对你来说是百害而无一利!一旦你走出了那一步你的家挺就毁了,你会给你深爱你的丈夫带来痛苦,你会伤害你孩子稚嫩的心!你还会被人舆论和指责,你老公或许会和你离婚,后果比较严重,你是承受不了的!现在你最好强制自己了,如果是QQ聊天的话把他拉到黑客里去了!尽量不要去想他少上网了,和你老公亲昵一点!把你的心放在你老公孩子和工作上去了!放弃他来挽回你的家庭是值得的!也是你该做的!你必须要捍卫你的幸福!不要做一个愚者!

    风***

  • 我和你有过相似的经历,所以我很理解你现在的心情。我想告诉你的是,我当时和你的感觉是一样的,觉得一天不和他聊天就觉得好像缺少点什么,我给他打电话,我老公发现了,于是,我老公就给我讲网络虚拟的危险,虽然我不太赞同每个人都是虚伪的,但是我试着慢慢地疏远他,试着少上网,结果一段时间过后,我发觉并没有什么感觉了,也就是不上网不和他聊天,也没有你所说的牵挂和思念了。渐渐地,我就恢复了自己的生活。我想,你一定也能做到的,既然你上网求助,就表明你并不想和他有什么,所以不要让自己再犯错了,珍惜眼前的幸福吧!

    h***

  •       我觉得没有经历过类似情况的人是没有资格鄙视你或者谩骂你的,人活在这个世界上,很多时候的事情是说不清,道不明就经历的。
        我觉得你现在的这种状况并不奇怪,因为你被莫名的吸引了,但是我仍然坚信你是一个好女人,因为你能意识到,并且在这样一个公共的平台上发出求救,我想对你说:
        有的时候,正在经历的东西,我们觉得很难以作出抉择,可是事情过去,我们会恍然发现,原来就是这么一件小事。
      你爱你的老公,应该全心全意的爱他和对现在这个美满幸福的家庭负责。纵然可能你会觉得对方现在很吸引你,可是我希望你能够把你的注意力转移到自己的生活当中:做一顿精心的饭菜,给老公买买衣服,打扮打扮自己,多和朋友们聚聚,或者参加健身和学习。 总之,要让自己将更多的时间投入到现在的生活圈子,做好与现在的幸福生活有关的一切事情,你会慢慢淡忘那个网络上的他的,网络上的他,不值得你相信,你要珍惜现在的人和生活。
      一定一定~~~~ 你要想想那个虚拟的人,或许很可怕呢,不要总觉得他很美好。心理的斗争要你自己去做呢,一定要战胜自己,真的,珍惜现在你得到的一切吧,不要贪恋网络上的那个他,我相信现实中的你才是最幸福的。 愿你能早日走出困惑,回归幸福的生活~~~~。

    无***

  •     “网络终究是网络”,是虚假的,这句话是每一个人都会这样说的,可是自己遇到了又会怎么想呢?
         我也和你一样,在网上认识了一个很好的男孩子,有时候也是想跟本就不可能,但是还是很想他,想知道他的一切,我们都知道我们是不可能的,但我们可以做知已,现在他有女朋友了,我们还是在联系。
         你也试一下,看一看你们可不可以做知已,心想开一点,多看一看文学方面的书,多看看书会有好处的哟,哦,你可以看一下道德经,你可不要笑我哟!我觉得看一下还是有好处的。

    原***

  • 你能原谅我鄙视一下你吗
    你也很有才啊,指尖上的爱情.精神上的外遇比肉体的出轨更可怕.
    可以肯定的是,你没真心真意的爱你丈夫.你老公只是对你好,但是你没有在情感上给予他更多.
    你富余的情感就外泄到这虚拟的世界里了.回到现实去吧.

    1***

  • 你爱上的也许不是一个人,你只是“爱上爱情”。

    m***

  •  女人都是这样的吗~~~~

    耳***

  • 感情是在接触中发展壮大,包括网恋。如果那男人是个心术不正的人,控怕这就是你的深渊。现在你很矛盾,说明你还有理智,现在还能靠自己的意志来控制自己。我个人建议你趁现在你还有理智的时候,中断跟他半年,再跟他聊天,会更理智的,也是聪明的举措。我知道这是壮士断碗,是要有很大的勇气。

    天***

  • 好好考虑吧
    你现在有一个幸福的家庭

    1***

  • 最好的办法是,停止一年和对方的一切联系,把你的联系方式都换了。
    然后做你眼前的事情,和从前一样。
    一年以后对方自然就蒸发了。就算不蒸发,你们也没感觉了。
    这是最好的也是最现实的做法。

    1***

  •   你现在的处境极度危险!!2个家庭、3中关系捏在你手里!!
    不过值得庆贺的是:你开始意识到这个问题,并开始重视它。只是这种措施,远远抵不住你心中的网瘾。
    你要尽快作出抉择:要么继续网上谈下去,迷失在网恋中,由网中恋人发展到婚外情人,放弃老公、放弃现有的家庭生活,打破正常生活,陷入家人斥骂、遗弃、朋友鄙视的漩涡。
      要么从网中的浪漫逐步清醒过来,慢慢筑起自我保护的围墙,注意尺度,做回普通的网友,维持正常的家庭、工作、生活! 要做出正确的抉择,首先要搞清,为什么你会出现这种情形? 是因为婚姻生活时间太长了,老公的浪漫手法已经使完使净,或者不再使用浪漫,再满足不了你的浪漫需求,所以网上的远距离交往,让你重拾恋爱般的浪漫,得到满足、陶醉、迷失。
       ——这种情形,责任不尽在老公身上,由于日复一日的生活工作压力,他本身就很累,没心思再去思考浪漫。你可以主动在小事上去改变自己,如外形、打扮,或者安排一下节目,花些心思转换下生活方式。然后通过暗示的方式,诱发你老公适时浪漫下,让婚姻在互动中不断加深情感。
       还是因为,你平常生活、工作太乏味,为了逃避现实的乏味,而去上网过度沉溺于虚拟世界,如小孩通宵几天玩游戏般。 ——这需要找出你真正需要的生活重心,你到头来需要的是什么,一时的玩乐还是其他更重要的东西。 我个人认为,一切社会问题的根源,家庭因素占很大比重!人一旦变坏,不管男女,都会对家庭产生很大的破坏力,从而引起系列社会问题。
       作为幸福你,多看些因为出轨产生的后,多思考些什么是你所需要的。浪漫不一定在外面找,不一定在虚拟世界找,只要有心,在身边、在自己的家里都可以找得到的! 祝你好运! 。

    是***

  • 怎么说你呢?明明知道不对,还要去做,艾,你的丈夫真是怪可怜的家伙,好好想明白吧,那个人只是一时的错觉,时间长了你就明白了.

    恩***

  • 男人对女人太好也不行,要适当的让女人吃醋,想方设法保卫自己的爱情,害怕会失去他才行。不然就是这种下场

    随***

  •   `~
       或许错觉吧`
         ` 内心的一种需求吧`
              ` 总之网络是网络.
       适当而次就好.
         `   不要太当自己的一种牵挂`
       要记得现在的生活才素幸福的.
        至于那个人就当自己的一个朋友`