我的2万美元怎么办?

我手里有2万美元,之前想自己炒炒汇,结果也没把握好。如今美元老是贬值,你们说我的外汇是换港币炒港股去啊?还是买美元理财啊?还是换人民币然后基金或者理财?

好评回答
      首先你需要明确自己的风险承担能力和风险厌恶程度,在明确了这点之后才决定你所希望的投资方向,因为风险和收益率始终都是成正比的。
    先说说理财产品,一般来说,理财产品是风险最小的投资品种,一般投资银行的理财产品收益率在15%左右,而且基本上所有的银行都给于客户保本的承诺,即使最终风险那部分的收益率不理想你还是可以得到比存款利率稍微高一点的回报,当然,这点收益率是最小的。
       其次说说基金公司,我从来都不看好基金公司,有两点原因,其一,我从来没有搞懂基金公司凭借什么来判断买入股票,因为他的买入股票成本始终是高的,我理解的一点是基金公司募集到一笔资金后就疯狂买入这个股票,然后就死活不管了,放着。第二点,股票是重要抛售出去才能赚钱的,这个是硬道理,那我就怀疑基金公司怎么从中盈利,基金公司量这么大,谁去接他的盘?难道是散户?不太现实,所以散户其实是最赚钱的,他们的量小,怎么都抛售的出去的,即便是出于熊市的状态中,但基金公司如果抛售的掉呢? 其三,说说美元兑换人民币的问题,如果你不是急需用钱,就不要去兑换。
      或许你感觉亏本了,现在可兑换的越来越少了,如果你并不是急需用钱的话,不妨换个角度去思考这个问题,为什么银行还是很乐意吸纳美元,但是相反人民币为何不能自由兑换美元呢?原因很简单,因为美元在国际市场上始终都是硬通货,现在的疲软状态只不过是暂时的,你应该细问一下,为何央行不采用浮动汇率机制,为何不开放自由兑换,这个问题其实很关键。
       综合上述,本人建议你一般资金投入美元理财产品,风险低,收益率有保证,一般资金投入QDII产品,虽然该项投资有一定的风险,但是只要选择好的外资银行还是很放心的,在这方面投资团队比较好的是花旗银行。 愿我的建议可能给您提供帮助。

    a***

其他答案

  • 首先,别进代理公司,会收你的很大的佣金,到头来亏的,就是代理公司赚的佣金。二是,买入美圆以外的经济成长性好国家的货币。比如,澳元,。加元。利润很可观的,澳元目标可看1美圆,现在是0.9230美圆左右,有800点左右的空间,2万没有可以买入一个标准手,利润大约8000美圆。同时你可以中期持有加元,目标在0.9000附近可以出场观望
    专业外汇 。

    简***

  • 建议:(1)购买外币理财产品,年预期收益5%-15%(2)购买B股,年预期收益20%以上(3)兑换人民币购买基金,预期收益10%以上

    3***