我手里有些欧元,看到汇率在一路下跌,该兑换还是继续观望

手里有些欧元,可是在外留学省下的辛苦钱啊。没注意到01年初汇率曾达高点,当时没换成人民币,最近看跌的好多,算算如果现在兑换和1月初比损失了好几千阿,心疼。请教是该兑换还是继续观望一下?

好评回答
    你其实应该庆幸现在才关注汇价,如果是去年大部分时间欧元兑美元汇价都在1.25-1.28之间。现在短期来看,我认为欧元兑美元还可能进一步下跌,下跌的关键支撑在1.2820。如果汇价能在1.2820企稳,那么后势应该还有再次走强的机会。甚至有再创新高的可能。当然对你来讲可能要冒更大的风险,止损点要在1.2800之下了。当然,这只是我的看法,仅供参考吧。

    3***

其他答案

  • 建议做下外汇宝也可以的.非美与美元之间经常会有较大波动,里面的利益也不小.简单兑换成人民币短期内是可以减少损失,可是谁能保证人民币就一定会永远坚挺呢?????

    公***

  •   现在人民币兑美圆等自由货币升值势头很猛,“自2005年7月汇率改革以来至2006年9月末,人民币对美元汇率累计升值4.65%。”现在网上的一些相关帖子几乎都认为今年人民币兑美元等自由货币的升值幅度不会低于去年,因为这里面人为的干扰因素太大,而不是市场正常波动的结果!战场的形势变了,我们也得随机应变!如你不炒汇,也可考虑买些免利息税外汇理财产品,不过还是觉得换人民币后再做其它投资更好些,因为人民币现在的这种升值趋势拿着人民币就等于在炒汇。
      不过汇市中没有纯粹的单边行情,为了防止踏空可酌情分批换,银行的现汇买入价比现钞买入价高许多。换的另一个理由就是美元等自由货币现在已不再紧俏,境内居民拿身份证到银行就可买到时价,一年限两万美金或等值两万美金的外币,今年二月一日涨到五万。 还有一个办法那就是和在银行炒外汇的人换,现在各城市的大银行都有炒汇业务,到银行大厅去问问那些人,用银行当天的中间价换谁也不吃亏,比银行的买入价强得多,谈好价后双方到银行窗口相互转存没风险的。
      不过如果超过等值一万美金最好分批换,因为现在这算大额资金了,容易受到监控。 。

    1***

  • 要是没啥确定的用途就等个合适的价位换成人民币吧.
    07年人民币大约有不低于5%的升值.人民币理财产品挺多嘛,基金会有不错的表现.
    外汇理财产品的门槛是5000美元或等值外币,各行的要求也不尽相同.

    俺***