辩论赛:现在男人累还是女人累

学校举办辩论赛
我的辩题是现在社会是男人累还是女人累?
正方是:现代社会男人累
大侠们有什么看法
很急着用

好评回答
     在辩论赛中最忌“墙头草”。即自己的观点不明确!既然是站在认为:男人更累的论点,就应该说的每一句话和每一个论点都要明确向观众和评委自己的观点。
      首先你作为辩论手,我建议你的台词应为:评委们和各位同学们大家好!我代表我们辩论小组向大家表示我们认为当今社会男人比女人还累!虽然现在倡导男女平等,但靠男人养家糊口这个想法还是客观存在的。普遍来说男人还是家里的最终精神支柱。大部分女人的幸福还是要依靠男人。我们坚信只要男人做得好,女人就不会累!所以男人肩负的责任比女人大,所以我们一致认为男人比女人还累。
      最后再提醒你一次,在辩论赛一定一定要明确自己的观点!而且提出的论据要充分合理。不要让对方牵着鼻子走!在整个辩论赛里,没有明确的胜负之分,只有哪一方举的论据说的想法能打动评委,谁就是最后赢家!祝你们成功!!!!

    我***

其他答案

  • 做人累,做个有思想的更累,有智慧的最最累!

    起***

  • 都累拉,男人忙事业,忙赚钱,女人也忙事业,还要为家里朝劳

    n***

  • 1.要想赢得更多的票,首先旗帜鲜明的表明观点:累与不累是观念上的问题,是世界观的问题,有什么世界观,就有什么方法论,与男人、女人无关。记住:辨证的思想最有观众缘;
    2.事先想好对方可能的观点和论据;
    3.论证、辩论层次很重要,对打动评委更重要;
    4。幽默比咄咄逼人更易得票;
    祝你成功!

    s***

  • 我最累啊!

    我***

  • 女人更累一些,因为女人比男人需要顾虑的事情要更多一些,女人不能做这个、不能做那个,做了之后还要想许多,反正我觉得女人比男人更累一些。

    s***

  • 说不清,因人而已,世上也有女强人.

    x***

  • 因人而已,因地而已。

    直***

  • 一般男人认为男人更累,男人则反之。

    b***

  • 我没当过女人~~!不知道~
    不过我的看法是男人比女人累~但我们男人比女人自由的多~
    放松时候可以更随意~能得到更好的调节~

    科***

  • 当然是女人更累啦!
    女人要去搞定全部的事情!
    而男人只要去搞定女人那就好啦!
    恩?要是如此说来,不是变成男人最累啦吗?
    因为世界上只有女人是永远搞不定的啊!!
    呵呵,在下是从幽默论坛而来,大家就当个笑话来听活跃下这里的气氛吧!

    请***

  • 男人真的很累,但是女人更累!
    男人要忙于事业,要在事业中有出头之日。所以,男人的主要时间都在事业中打拼。
    女人也有自己的事业,而且除了事业以外,还有家庭,丈夫,孩子,公婆以及外界朋友,社会关系。
    因此,你说到底谁最累???

    一***