怎么截图

怎么在电脑的桌面上截图,是不是需要什么工具啊,我的电脑有电脑问题也说不清楚,就是总会弹出个东西说我的什么记忆不对,我想把他截下来让各位高手看看,教一下小第怎么办.

好评回答
    键盘上有个“Print Screen”键
    按下“Print Screen”键:截取屏幕内容到剪贴板
    按下Alt +“Print Screen”:截取当前活动窗口到剪贴板
    按下Shift + Alt +“Print Screen”:截取当前活动窗口到剪贴板,并调整对比度
    打开一个图像软件,比如系统附件中的“画图”等,粘贴一下,再将文件保存到硬盘即成。
    再者可以用各种截图软件,如SnagIt等等,抓活动图像用屏幕录相机等软件。你先学一个简单的,尽早解决一下电脑问题,以后再研究那些……

    1***

其他答案

  • 你可到我的共享资料里下载一个小巧的绿色截图软件,该软件是绿色软件,不需安装,使用特简单,一看就会。下载网址链接:

    p***

  • 红蜻蜓抓图精灵 2005 V1.23 build 0430

    红蜻蜓抓图精灵(RdfSnap)2005是一款完全免费的专业级屏幕捕捉软件,能够让您得心应手地捕捉到需要的屏幕截图。捕捉图像方式灵活,主要可以捕捉整个屏幕、活动窗口、选定区域、固定区域、选定控件、选定菜单等,图像输出方式多样,主要包括文件、剪贴板、画图和打印机。软件具有捕捉光标、设置捕捉前延时、显示屏幕放大镜、自定义捕捉热键、图像文件自动按时间或模板命名、捕捉成功声音提示、重复最后捕捉、预览捕捉图片、图像打印、图像裁切、图像反色、图像翻转、图像旋转、图像大小设置、常用图片编辑、墙纸设置等功能。捕捉到的图像能够以保存图像文件、复制到剪贴板、输出到画图、打印到打印机等多种方式输出。

    碧***

  • 恩一个“prtscn”的键就可以把图截下来,然后打开画图,直接ctrl+v就可以把图取下来

    1***

  • 最简单的办法,点一下键盘上printscreen键(可能是简写像prtscrn),打开画图(或者一个word文档,ppt都可以)-粘贴-保存。

    a***