如何解决爱人之间的沟通问题

我和男友交往一年,由于双方工作比较忙,平时疏忽了沟通问题。虽然他几次提出过,但我都没有意识到问题的严重性,致使发展到分手的地步。但是我们见面提出分手,只是通过网络说出!在这方面我没有什么经验,不知该如何,因为我觉得问题是可以解决的,但光有真心又是远远不够的。所以想请大家帮帮忙,给我些建议,谢谢

好评回答
      从根源上说,人在每个时期都会遇到主要矛盾,要集中大部分精力来解决主要矛盾。但对于次要矛盾来说,也不能忽视。
    现在你们的工作可能是主要矛盾,但既然谈了感情,就不要听之任之。也需要为感情努力。既然你已经意识到是沟通上出了问题,那么你就抽点时间来呵护你们的感情吧。
       你们是通过网络提出分手的,建议你发一封伊妹儿,把你的想法说出来,看看他有什么反应,再想应对的办法。 作为人来说,事业和感情很多时候都会出现矛盾,只要自己会安排,相信不会出大问题的。一个家庭里,一个人主外,一个人主内我觉得是很合理的分工。
      前提是要两个人相互理解,相互体谅。但事情不要走极端,不能沉浸在自己的世界里。时间是海绵里的水,想挤总会有的。作为一个女人,你不要忘记自己的角色,你是温柔体贴的。在工作之余,发条短信或通个电话,关心一下爱的人。在生日和情人节时,能为对方选一件贴心的礼物。
      在空闲的时候能为对方做一餐可口的饭菜,和对方约个时间出游放松并做心理上的沟通。。。。平时不努力维护感情,到最后就很难挽回。 人总是会在不经意的时候去比较,有比较才会有发现。发现自己的需要。知道自己需要的,才会审视现在的生活。所以感情上的第三者不是个意外,从某个程度来说,是自己做的不够好。
      或者两个人不适合。爱一个人靠真心的确是不够的。爱一个人要“投其所好”,这样他才会觉得开心。将心比心,你就会知道其中的奥妙了。

    张***

其他答案

  • 强求并不能给你的爱情带来快乐和幸福

    简***

  • 如果真的是不可挽回的感情就跟着自己的感觉走,在双方不受伤的情况下解决这件事,好聚好散还有可能做朋友吧,如果还割舍不下可以冷静一段时间,没准可以想出更好的方法。

    水***

  • 二位都是知识分子,这种小事不会难倒你们,只不过一时面子转不过来而已。   ˉ要求一次开诚谈判,是轻而易举的事,把心中之结解脱万事OK。   不要被面子拖着走。

    a***

  • 你可以作出牺牲,主动悄悄的去找他么?不妨浪漫一下,促进感情的沟通!
    当然,前提是:你对他还有感情。

    慧***