男友不愿意跟我沟通,为什么?

我和男友交往一年多了,其他方面都挺和得来,就是有一点让我不知道该怎么办:当我们两之间出现问题或意见不统一时,他不愿意和我沟通,他总是选择沉默,之后就不了了之了。如果总是这样,以后两个人在一起了,各自想各自的,各自做各自的,这样怎么成为一个家庭呢?

好评回答
    我想他不愿意和你交流的原因有三:一是害怕再和你争执下去你会负气,会委屈,所以他选择让自己受伤的发式;二是不想把事情闹大,选择沉默来对抗你们之间出现的问题,让它随时间的流逝而不了了知;三是他的性格就是这样子的,不喜欢和别人争吵和别人多说话。其实两人在一起就是要交流才能好好的相处的,你试着心平气和的和他说说你们两个人之间的问题,试着说一些你们都爱好的事物来借物寓事,把你心里想对他说的话说出来。呵呵呵,以上纯属个人意见,希望你们能好好的谈一谈,祝你们快乐!

    落***

其他答案

  • 我觉得你最好还是了解一下他的感受。会不会意见不一的时候你总会态度比较坚决的那种啊?他平时的个性是怎么样的呢?如果他平时人也比较外向的话,说明他不愿意和你发生冲突而导致争吵。
    如果长期这样,总会出问题的。人就是需要沟通交流的。如果长期压抑的话就会有大问题

    桃***

  • 楼上说的对,他的沉默也许有很多种,但有时候缺少沟通很可能会是感情变淡,你的担心不是不存在的。不管怎么样,既然是这样,你就可以找他谈谈,毕竟是你们两个人的事情,在交谈沉默这件事情的时候,一定想办法一定不让他沉默。只要是你沉默了要受到什么惩罚。
    为了两个人的感情生活,两个人都是需要彼此付出的。

    可***