怎样与爱人沟通?

与爱人结婚6年多了,好多次想与他谈谈相处的感受,希望提高生活的品质,可每次一说要认真谈谈,他就认为我是没事找事,他是一个内向的人,前几年一直没有说,就怕他不好意思,可现在我们夫妻生活都6年多了,有什么不能说的呢?
    他晚餐喜欢吃肉;米饭和很丰盛的东西,而我则喜欢吃一些轻淡及粥一类的东西,但我一直都顺着他吃,因为他做的味道好,一般都他做,我也就不能说什么了(如是我做的话,他就吃不饱,也不爱吃,所以就他做了),我跟他说,吃的方面要丰富一些,营养一些,不在吃的多,量多大,要品种多一些,这样我们也可各取所需了,可他不听,自己喜欢什么就买什么,做什么,我说这样的话还结婚干嘛,不如自己过反到更好,也吃不到一块,要是自己做自己的,那还真不如不结了,自己过不是更方便吗?
    还有就是性生活,这几年,都是我顺着他,只要他想要,我就满足他,好象在尽义务一样,而且装作有高潮的样子,因为我不想让他难堪.其实他做的时候从来不会顾及我的感受,只顾自己.去年有一天,见他心情不错,我说我们谈谈吧,他说谈什么?我刚说了句谈谈关于性的问题,他立刻翻脸:"行了,别没事闲的!"
    后来我又试两次,想找机会谈谈,可每次他都认为我是好日子不过,没事找事.
    唉,我很苦恼,我该怎么办?其实他过日子还是满踏实的

好评回答
    他是个性格内向的人,关于夫妻,对于他来说看重的是生活,也许是一种责任感的生活,由此少了人之本性中的性的一面的人情交流。其实这样的生活是一种无言的生活,只能一方以无所谓的态度冷淡地接受另一方的所做所为。
    也许六年的婚姻即将迎来常言中的“七年之痒”,可以肯定的是:你并不是他心目中的珍爱。
    遇到如此情况,只能选择沉默,你的大度及对家庭的重要性,将换回幸福时光。

    弓***