是鷄生蛋?是蛋是鷄呢?

用哲?W觀點?砘卮??題.

好评回答
      你所提出的这个问题,与“先有蛋还是先有鸡”相近类似。对这既深奥又明了的问题,科学研究的结论中早已有了答案,不过很多人不愿动脑子去学习与钻研。
    是先有蛋,后有鸡。具体论证如下:
    达尔文的生物进化论以来的科学研究证明,在自然界相当长的历史时期,并不存在生命有机物,那时只是无机的自然界,当然谈不上有鸡类等等生命有机体存在。
      无机的自然界经过长期的演变,走过漫长的历史过程,在特定的环境条件下才产生了简单的有生命的物质或生命有机体。生物有机体又经过漫长的历程,经过由低级到高级、由简单到复杂的演变和发展,才出现较高级的植物和动物。 同时,近代科学中,化学的发现证明了有机物和无机物的统一,生命科学的发展证明了有生命物质同无生命物质的统一。
      生命现象的基础是蛋白体,蛋白体是蛋白质和核酸等大分子构成,蛋白质又是由氨基酸组成,核酸由核苷酸组成;而氨基酸、核苷酸的化学成分则是由组成普通无机物的化学元素所组成的。 也就是说,当无机的自然界在环境等多种因素条件下逐渐演变成有机物的时期,才产生了鸡蛋的蛋白体形态即鸡的细胞体。
      经过若干历史年的进化,又成形了鸡的蛋白质即鸡蛋形态,即先有了蛋白质体,随后才又逐步演变成原始形鸡仔。特别是在自然界产生了人类后,经过人工的训化,原始鸡才演变现代的鸡形,虽然鸡品种繁多,但形态大同小异。 供思考。 。

    谭***

其他答案

  •   以鸡为参照物,鸡是类别属性,蛋是鸡存在状态中的一种;以蛋为参照物,细胞是生物组成的基础状态,蛋不过是个大细胞。原始细胞经过变异在自然的选择下有的长成了鸡有的长成了鸭;只要回溯历史使鸡的属性回溯到不可在分的原始状态即可……

    Z***