两个人谈恋爱需要一个共同的生活圈(环境和朋友。。。)吗

还有生活圈还能有什么呢

好评回答
      肯定要的啦,就比如结婚:所谓“门当户对”具体说来包括教育程度、家庭背景、经济状况等各方面。教育程度:最好女方稍微比男方低一点,但不能相距太大。男女教育程度相等也可以,但若女高于男,就算女的不恃才而骄,男的自卑却极难免,`自尊心也会受损,很容易造成裂痕,家庭幸福就会大打折扣了。
      家庭背景:一个人自小在什么环境中长大,培养出一种怎样的性格,这对他一生的婚恋生活将有直接的影响。经济状况:双方最好差距不大,相近最佳,一方大富大贵,一方极贫极贱,一时感情冲动结为夫妻,日久却难免不出现冲突,届时优胜的一方难免会恃财恃势,贫贱的一方精神大受打击。
      而没有平等和彼此尊重就没有爱,因而这种“畸形”的婚恋是很不幸的。
       最好是1、身体健康; 2、信仰宜相同; 3、双方的年龄要相近; 4、双方的职业最好相近而不相同; 5、男要要有固定可靠的收入; 6、双方的性格应能互相适应; 7、要能容忍对方的兴趣; 8、能有幽默感更加理想; 你如果有想过这么长久的事呢,就还需慎重择友。

    小***

其他答案

  • 不一定

    恨***

  • 那个圈子根本没有必要,如果你们结婚了的话,也许需要加一点,谈恋爱时,根本就不需要,我男朋友的圈子我从不过问,我的圈子他也不过问,因为我们彼此间的信任!!如果真心相爱,这个根本不是问题!

    v***

  • 最好不要在一个圈子里,往往都是因为太了解而分手。

    风***

  • 要给彼此留有一定的空间,这样你们的爱情才会长久

    s***

  • 不一定需要一个共同的生活圈,只要两个人与各自的朋友能好好相处就可以了.
    共同的生活圈意味着,两人会经常同时出现一帮朋友里.
    个人认为还是有各自的生活圈比较好.

    我***

  • 主要在于俩人赤诚相爱的温情。
    在于心灵意愿相投的感情。
    生活圈的环境和朋友,毕竞不是主体,
    可以说,不影响俩人的,挚爱情感的。
    最好是,一切如意,顺其自然!

    1***

  • 不一定的

    a***

  • 越多越好!朋友什么的!
    这样你们之间才会有更多的共同语言啊!!

    请***

  • 不一定

    只***

  • 不一定

    夜***

  • 这些对你们的感情只能起到一个辅助的作用,能够吸引对方只有你们彼此。

    我***

  • 我认为两人有相同或相似的生活圈,我觉得这样能找到共同的话题,会更了解对方,就像了解你自己

    飘***

  • 不一定

    s***

  • 那不一定只要两个人合的来的话就可以了但朋友是少不了的。

    f***

  •     其实,我个人一直都不相信现在的社会有灰姑娘的故事。
        因为,这个社会太现实了。
        所以,我觉得:相爱的两个人,生活的环境最好就是差不多。如果悬殊太大,很大机会你们是没后路的。这里所说的环境包括很多方面,比如:家庭背景、社会地位、文化程度等等。
        当然,现在也有很多是相差很大的人也有走到一起的。但是,你要清楚,之所以可以走到一起,是因为他和她之间有互补的地方。比如,一个高学历、有一份好工作的人找了个学历低的女孩子,那么这个女孩子肯定会有让他欣赏的地方,比如美貌。
        或者,也有很多人会不同意我的观点,会说,只要两人相爱,互相信任、互相体谅就行了。但是,我想说的是:生活就是这样——柴米油盐、磕磕碰碰。真正生活在一起了,物质永远会在精神之上。用一句最老套的话说就是:相爱能当饭吃吗?
       如果不同意我的观点,敬请见谅!

    大***

  • 我觉得两个人生活再一起和不在一起,有利又有弊。不在一起吧,可能还想对方,再一起吧,可能还烦对方,我觉得着不是什么大问题,只要两个人互相信任旧可以了,我觉得着很重要,你们不觉的么?只要信任了,再一起和不在一起又有什么关系呢?

    m***

  • 不需要`

    岁***

  • 不一定,两个人不在一起反而好。

    z***

  •   我想两个人谈恋爱,要有个相对的而不是绝对的共同生活圈。
    即在大方向一致的情况下有细微差别。
    你们不一定什么都一样,不一定认识的人,工作环境,生活环境完全相同,但大体感觉还是要一致的。比如相同的环境能让你们有共同语言,共同心得,这样生活在一起才会相互理解,所谓想到一起去就是这样形成的,默契,舒服,看一个眼神不用对方多说就能了解,也是这样形成的。
      如果你们各方面完全不一样,那么你们永远也想不到一起去,对方也不明白你的所为,那么不是一件可悲的事情吗?你们没有一个共同的朋友,那么彼此有了矛盾都没有朋友调节,更别提大家一块出去游玩了。你不认识他的,他不认识你的,甚至你们因为层次想法不同而交的朋友素质都不一样,这多可悲啊。
      过去的门当户对就说的这个道理,我们不要求这样,但我们要求有共同语言,没有共同语言,那生活很累,别说谈恋爱了,就是相处都费劲。所以,我们要求两人大方向,大环境要一致。但不能完全一样,有些细微差别才能相互补充,相互吸引。这些差别体现在,你和他不一定要工作在一个公司,你和他不一定有完全相同的爱好,你们的性格不一定一样,也不一定所认识的人都一样。

      如果太相近,一个人的感觉或许有些单调。因此,你们有些不同才能相互调节。 有各自的生活圈可以,但总有些是交集的。 有各自的生活圈可以,但生活圈的基调是一致的。这样就不会产生他看不惯你的事情或朋友,你觉得他的别扭了。 所以大方向一致,有细微差别才能使两个人的爱情长久。

    贝***

  • 我觉得不应该是,因为这样的话,很容易暴露自己的缺点,没有自己所谓的隐私,因为缺点在别人面前暴露的太多的话,很容易会闹矛盾的.
    另外一个方面,女的还好,如果您是个男性,你能容忍你的女朋友比自己在同一个圈子里地位高吗?
    我想没那个必要,相同的生活圈尽管有许多共同的语言,但不同的生活圈反而更容易相处,因为有更多的语言得以沟通.

    t***

  • 不在一起的人想在一起!
    在一起的人不想在一起!
       可能就是这样吧!没什么就想什么!

    天***

  • 我认为彼此总在一起,时间长了会腻的!~还是别在一起好!

    h***

  • 不一定。重要的是不要失去自我,如果以对方为中心,你痛苦,他也受不了。

    屠***

  • 那倒不一定,不在一个圈子里,可能会更好的。比方说,我周围的同事,很少是一个圈子里的,可我们过得都挺愉快美满的。

    1***