请问大家你们对宽容的理解是什么?

是忍气吞生么? 是忍让么? 还是受人欺负? 事事都退步, 也不见得能换来别人的理解. 我身边没有朋友, 是不是有时侯应该强硬一点, 坚持自己的意见, 即使不对?

好评回答
       那要看对待什么样的事情和什么样的人。
       原则的事情就不应该宽容,一就是一,二就是二,没有什么好讲的。如果是没必要的小事,那就宽容些好了。例如:别人不小心碰到了你,人家主动问情况并且跟你道歉,而你也没有大事,那就可以对人宽容。反之有事需要上医院,那就不能让他走,再多的理由和道歉也不行。
       对人将心彼心,看到别人的难处主动帮一把,因为你不知道未来的事情,也许今天你帮他,明天他就会帮到你。

    1***

其他答案

  • 宽容不是一味地忍气吞声而是在一定范围内包容别人当然也包括自己过头了就是懦弱和放纵了。

    蓝***

  • 宽容不等于忍气吞声!宽容内心安然,忍气吞声内心压抑着愤怒!宽容是让犯错误的人知错而羞愧!忍气吞声对于犯错误的人是一种纵容!

    l***

  • 能够接受一般人不能接受的,能宽能容。
    最大限度的接纳别人的不是!

    大***

  • 我觉得凡事不要太计较,对别人宽容一点,别人一定会感觉得到,除非他和你没有共同语言,那么你就没必不要为此不开心,
    不要求用别人的错误惩罚别人;
    不要用别人的错误惩罚自己;
    不要用自己的错误惩罚自己;
    不要用自己的错误惩罚别人。

    1***

  • 宽容是对别人的一种理解,但并不是无止境的退让
    凡事都有一定的限度,我觉得做人还是有个性好一些

    1***

  • 许多事或人我们只有换位思考才可了解,宽容是建立在了解上的。俗话说要心大,不要把所有事都想的太复杂,其实越简单越好,要往好处想,相信世界还是好人多

    菠***

  • 宽容不过是对别人,也同样是对自己。
    不要用别人的错误惩罚别人;
    不要用别人的错误惩罚自己;
    不要用自己的错误惩罚自己;
    不要用自己的错误惩罚别人。
    这大概就是宽容。其实该坚持的东西,在你有选择的时候你可以坚持的,而不用事事都如此无奈,那也算是宽容自己吧。宽容是一种胸怀,而不是要去强求自己或者别人:)

    水***