关于提高日光灯电路的功率因数

请问为什么书上说需要用并联电容的方法才行,串联电容为什么不行???

好评回答
    关于提高日光灯电路的功率因数 ,用并联电容的方法是可以补偿电感镇流器的无功损耗,若在镇流器的前后串联电容,由于电感电容无功电压的抵消,将使日光灯上的电压严重超标,会对日光灯的寿命有极大的影响,严重时有可能发生谐振,电路电流剧烈增大而烧毁线路的。我曾经在一个理发店中看到串联电容接法的日光灯电路,那个镇流器及导线被烧的漆黑。

    y***

其他答案

  • 糟啦,我的旧号不能登陆啊,都是说“网络链接访问超时,请重试”,我只能通过不断注册新号才能上来哇,哪位高手能告诉我是怎么回事啊?

    极***