高校食堂由政府补贴,为何或是还是上不去?

全部答案

  •
    高校食堂由政府补贴,
    但钱是由学校分配的啊,
    当然要分配在教师食堂和教职工伙食补助里了。
    我大学的时候,有一天中午,食堂做的白菜炖豆腐与平时不同。
    居然白菜炖豆腐出现了若干二分硬币大小的猪肉丸子,排队的同学们都快抢疯了。
    当时我们寝室一共四个人。
       我和另两个室友很有幸得到了一共约5枚左右的猪肉丸子。 由于室长兼班长的那个家伙,去教师食堂给班主任汇报工作还没回来,于是给他留了1枚丸子。 室长兼班长的那个家伙来了,我们很仗义地把那1枚丸子夹给他。 他不屑地说:“这也叫丸子?” 他打开饭盆,一只拳头大的丸子闪亮登场。
       说时迟,那时快,室长兼班长的那个家伙被我和另一个室友以少林擒拿手扣住双臂,另一个室友以讯雷不及掩耳盗铃之势将那大丸子夹入自己的饭盆,用筷子夹成四份。 丸子里居然还包着一个鸡蛋,难道?难道?难道?难道就是传说中的大四喜丸子??????? 大丸子被我们瞬间吞下肚子。
       据后来室长兼班长的那个家伙交代,丸子是由于,班主任以为他没时间打饭了,所以将自己打的一份丸子分了一只给他。 可见,突然在白菜炖豆腐出现了若干二分硬币大小的猪肉丸子是由于中午老师的伙食是大四喜丸子的缘故。 。

    泡***

  • 高校食堂问题大,国家之栋梁都保不好,哪管得了基础教育呵!

    小***

  • 承包闹的贝!

    Z***

  • 最近食堂又涨价了,没办法,炒饭比外面的餐馆都贵了五毛,其它也都各有所长,其实大学里面更是无奈,高中时食堂小可以罢灶,可大学行不通的。

    1***

  • 高校食堂大都是被承包给私人老板经营的,学校从中抽取租金及相应的利润。(一般来说,承包合同内容含租赁费+营利的百分之几)。你只要想想,私人老板不可能白干吧,个人要赚一点,雇用职工的各种费用要开支吧,用电用水用燃料要开支吧,食品损耗要补回一点吧,为了确保以后有得承包下去,礼不能不送吧,等等--------。学校食堂的饭菜能便宜得了吗?大学还算好的,中学生食堂更是菜价高得离了谱,因为很少有人管啊,大学生还会抗争一下,中学生只能在父母面前抱怨而已。

    燕***