橄榄油怎样吃补钙??

 我家有瓶进口的橄榄油它很香,所以炒出来的菜也很香,是那种很好闻的香果味所以我吃不下去.我想知道他怎样吃才能补钙,因为我很矮,平时又没时间锻炼!!!!!

好评回答
    橄榄油补钙
        橄榄油对骨骼系统的益处: 橄榄油能促进骨骼生长,促进矿剂的生成和钙的吸收。所以在骨骼生长期以及在防止骨质疏松方面它也起重要作用。
    橄榄油营养丰富,冷热皆宜,可用于多种烹饪方法:
    直接作为冷餐油 。橄榄油直接使用会使菜肴的特点发挥到极致。在新鲜的蔬菜沙拉上或者炸好的牛排上淋一点橄榄油,使食物的口感更为丰富,滋味美妙。如果再加上一杯淳厚的葡萄酒,真是件快意之事。
    用橄榄油煎炸。橄榄油可以反复使用不变质,它对氧化所引起的变质具有更强的抵御能力,是最适合煎炸的食品。偏爱煎炸类食品又注重养生的我们尽可放心使用。
    用橄榄油腌制。橄榄油是比较好的腌制原料,因为它容易渗进食物里面,并将腌料的味道带进去。
    用橄榄油烘焙。将橄榄油涂抹在面包或者甜点上烘焙,那种香味,可远非奶油能比。

    r***

其他答案

  • 最好加热到37度与人体温度一样,或偏高,吸收比较好。热的东西吸收比较快。

    1***

  •   你好!
    没听说过吃橄榄会补钙。

    橄榄油该怎样吃 怎样合理食用橄榄油 ?

      随着健康意识的提高,市民从生活细节中变得关注健康,其中一个表现就是对食用油的选择。以往很多家庭在选择食用油时,偏向于追求口感和油脂风味,而现在则在此基础上还追求“营养、健康”。
      橄榄油就是其中的一种。   橄榄油分初榨与精炼   据介绍,橄榄油是由新鲜的油橄榄果实直接冷榨而成,保留了天然的营养成分,气味清香,颜色呈黄绿色。橄榄油中所含的油酸、亚油酸以及亚麻油酸的比例比较适合人体的消化吸收,这是其他植物油所不具备的。
         橄榄油可分为两大类,一类是初榨橄榄油,在榨油过程中没有经过化学处理,味道芳香醇正。适合做凉拌菜,亦可以直接食用。另一类是精炼橄榄油,主要是指酸度超过3。9%的初榨橄榄油精炼后所得到的油,颜色比初榨油要深一些,而且比较浑浊,不能直接食用。
      精炼后的橄榄油价格比较实惠,味道也不错。   不能长期食用一种油   橄榄油运用在菜肴时,风味确实与众不同,在西餐中被广泛运用。特级初榨的橄榄油最适合用来拌、腌、泡等冷菜的制作。佛山人喜欢吃蒜蓉菜心,到饭店用餐多会点上这道菜,其实,这道菜的制作方法极为简单,将菜心白灼后,剁些蒜蓉拌上橄榄油,醮在菜心上,味道浓郁不油腻。
         另外,用橄榄油来炒烧炖禽类、海鲜类等,也是很好的选择。橄榄油入菜,不但不会破坏菜肴的风味,还能去除禽类本身的异味和海鲜类的腥味。    专家提醒 橄榄油好处虽多,但不宜长期食用它,应该多种油品搭配食用,一般搭配两种以上的天然植物油能使营养更加均匀。
      橄榄油、葵花子油等都是不错的搭配选择。 来源:广州日报 充足且均衡的营养绝对是长高的致胜关键。 根据美国食品药物管理局(FDA)的建议,想长得高又壮,不可缺少的营养素包括蛋白质、钙质、维生素A、维生素C、维生素D、矿物质镁及锌。
       蛋白质是构成及修补人体肌肉、骨骼及各部位组织的基本物质,缺乏蛋白质会导致发育迟缓,骨骼和肌肉也会萎缩。肉类、海鲜和牛奶等动物性食品是完整的蛋白质来源,植物性来源则可以从豆类、?b类及核果类中获得。 钙质则是制造骨骼的原料,可以促进生长并增加骨头密度。
      所以每天喝两杯牛奶,是累积骨本的好方法。 维生素D是另一个令骨头强健的营养素,除了可以由牛奶和鲑鱼、鲔鱼等鱼类中获得外,每天晒10~15分钟太阳,人体便可以自行制造维生素D。 矿物质锌特别是发育时不能缺少的营养素。荷兰的研究发现,发育期间如果锌的摄取不足,会导致发育不良的结果。
      另外根据国外多项研究也显示,摄取足够的锌,可以减少腹泻的发生。富含锌的食物有肉类、肝脏、海鲜(特别是牡蛎)、蛋及小麦胚芽等。 「铁质对生长发育也很重要,」所以应该吃些瘦肉、动物肝脏、蛋黄或是深绿色蔬菜来摄取足够的铁质。 吃什么才能长高? 首先,蛋白质应该多多摄入。
      如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。对于蛋白质吸收不够的儿童只要给予充分的蛋白质就会长高。成人的蛋白质所需量(必要量)根据体重×1。08得出。儿童的所需量应该比通过这个公式计算所得的量多。
      例如:从一杯牛奶加一个鸡蛋中约能摄取12克蛋白质,而这个量只不过是7岁儿童一天所需蛋白质的20%。同时,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃,可乐与果汁也少吃为妙。因为其中所含的糖分多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。 。

    1***