篮球转身动作要领

同上

好评回答
      首先是重心的转移.右手控球,向左转之前,重心放在左脚,依住对方的话,相对不容易被断球,当然不依着对方,转身也可以,但左手要做好护球;转身的时候,不一定非要转180度,可以大于90度就可以,主要的是对球的掌控.
    同样,即使是右瞥子,也可以做左手转身.技术规则一样.
      最后就是你转身的目的,可以过人,可以绕过放手投篮,也可以虚晃一下,再做反方向的转身.当然目的不同,技术要领也不同.
    过人的话,动作可以大一点,跟防守人之间产生较大的空间,有利于下一步的动作,投篮或者传球等;
    为了投篮的话,最主要的是要依靠住对方,很多矮个子都能利用后转身在高个子面前投篮;
    如果是虚晃一下,动作不要太大,下一步的反方向转身能有个相对比较稳的支点,我觉得这个动作相对技术含量能高点,当然效果也比较好点.

    胖***

其他答案

  • 要点是脚步的移动,另外看你转身之后是选择跳投、突破还是上篮了,脚步的移动都略有不同,这个要多加感觉了。
    另外就是速度,转身之后一定要借力发力,无论你之后是做什么动作,都能加快你的速度;如果是后仰跳投,可以加大后仰的角度。个人比较喜欢转身后扬跳投。

    小***

  • 以转身向左为例:一.右手控球,左肩尽量抵住对方的胸部..
                   二.左脚向前往对手的左边(注意是对手的左边)插一步的同时球往下拍一下
                   三.然后借助球在地上弹回来的惯性用右手带球以左脚为轴心脚转身帖着饶过防守着..手不要翻腕,球不要碰到躯干..
      这是最基本的怎么练习转身的方法了,球性练好了转身练熟练了你就能自己在不同时候不同情况下转身了..注意这些分解动作都是同步的,第二个动作的时候左脚不要迈出太远了,迈出的步子以适合转身为宜..

    通***

  • 借力用力``通过转身~`用背去撞人家的胸部``这样人家就向后倾斜~`我们则向前倾斜~`而当我们转身过来的时候~刚好我们身体向着篮框过去`~四两拨千斤

    体***