人到底该怎么活?

看过这么一个故事,故事好象没什么结局。
一个渔民每天都重复着这样的生活,每天早上睡到自然醒,吃早餐,驾船出海,捉几条鱼,回家吃中饭,搂着老婆睡个午觉,然后到村子里和其他的年轻人搓个麻将,喝个小酒,一天的生活就这样结束了,乐得悠闲。一个美国人看不下去了,对他说:“你每天这样过,感觉怎么样?出海的时候为什么不多打一些鱼呢?”渔民回:“我感觉这样很好,够我用的就可以了”。美国人不以为然,说:“你们真实胸无大志”。渔民说:“那你说我该怎么办?”美国人讲:“我是美国××大学的高才生,我可以给你策划你的未来,你每次出海可以尽量的多打一些鱼,吃不了的鱼卖掉,有了一定的积蓄后,你可以再扩大你的船队,打更多的鱼”。“然后呢?”渔民问,“然后你就可以开办你自己的公司,挣更多的钱。”“再然后呢”,“这时候你就可以开一家跨国公司,坐在属于你自己的办公室里指挥你的部下为你劳动,因为这时候你已经是亿万富翁了”“那么再然后呢”渔民继续问。“这个时候你就可以退休了,回到你自己海边的小渔村,每天早上睡到自然醒,吃早餐,驾船出海,捉几条鱼,回家吃中饭,搂着老婆睡个午觉,然后到村子里和其他的人搓个麻将,喝个小酒”渔民茫然:“可我现在的生活就已经是这样了啊”
看到这里,渔民茫然,我也茫然,人到底要怎么过呢?

好评回答
      就像自然一样,有风就有雨有好就有慢,有进就有退。只要你能体会到更多的人生含义说明你已经成人了,再有,如果你能懂得更多的知识,其实知识越多越累。人的电脑如同电脑一样,装的越多,你的大脑就越沉重。你说放松,许多事情压在你的心头你可能吗??一个老人,他懂的多,常常听他们讲他们过去的事情,有时还会因此落泪。
      。。。。其实不就是因为他们经历的事很多才造成的吗?人只要过的充实,自取所乐,其实本身就是一种对人生的一种最好的答卷。当然,好学生就会答高分。不过,他们也有他们的难处。 说正题,人怎么活?就是,吃不好,但是心情要好些,先让自已的心情好一些,其次是老板。
      为什么?老板现在比你家人都值钱。所有的时间和精力从现在来看,已经失去平衡。时间用在工作上不是不对不可以,可是,身体和精神要平衡。这就是人的活法。别人高兴你不高兴,不能这么活。你不一定要做让自已高兴别人高兴的事,可是一定不要做为了别人高兴自已不高兴的事。

      尽量少做。 生活节奏快,压力是立体式的,不只是你,还有我还有他,压力是交错的,所以,在这个交错的空间里,不要把压力都压到你的身上。重担可以负,可是精神上的压力,一厘也不能压在心头上。 人的生活,就是精神和身体负出的关系。两者不平,就会失去平等,走平路可以,走梅花桩的话,那就快点去买人身保险吧。

    1***