你怎么知道自己喜欢一个人还是爱一个人?

好评回答
    喜欢:简单点讲,看到他会开心,高兴,喜欢与他说话吃饭,,,有他陪着不错没他也能生活.从来没有想让他亲吻或者对他有性方面的举动或想法.如果他遇上麻烦,会尽力去帮助.
    爱:想与他,吃饭,说话,,,(时时)都会想到他,,,在心里会常有感动,颤抖,紧张,甚至感到没有了他无法生活.想他吻你,抱你,更想与他做爱.如果他遇上麻烦事,你会比他更难受,会尽全力甚至付出生命去帮他.
    但这个社会没有这种爱了.

    j***

其他答案

  • 喜欢与爱,最大的区别就是。
    喜欢的人在一起,你不会心跳,不会怕说错话,不会紧张,说什么话,都自在,都舒服,都高兴。
    不见面时,会偶尔想起。
    爱的人在一起,你会脸红,你会心跳,你会想说出优美动听的话来,却什么话也说不清楚,
    不见面时,就时时想起。

    飞***

  • 喜欢只是一种谈谈的感觉
    爱就是想和他在一起

    分***

  • 喜欢是简单的,快乐的,
    爱了,出现矛盾时,会心痛的,等你觉得心痛时,你就在爱那个人了!

    w***

  • 一种欲罢不能的思念!想求正却又怕结果在自己的预料之中!能够承担起责任

    卡***

  • 喜欢和爱是两个境界呀!
    你可以喜欢多个人,但爱必须是一个。
    爱一个人可以为她牺牲你的一切(生命诚可贵,爱情价更高),但喜欢就达不到这个境界了。

    1***

  • 不同的人不同的感受

    叶***

  • 只有自己知道

    婉***

  • 其实要看是否真的喜欢一个人,很简单,如果喜欢他,你就会发生很多不寻常的心理表现,表现为:怕看他,但却总是偷偷看他,很想见到他,但却又怕看见他,和他在一起,或者别人说起他,你都会心跳加快,有时侯,因为一个眼神或别人的一句话,会面红耳赤,还有很多,慢慢体会吧。

    叶***

  • 我也好想知道

    飞***