对爱问的建议,大家评一评?

爱问提问可以有选赏分,也可以没有。但选赏分的高低直接决定了回答的质量和数量,选赏分越高越容易获得满意的答案。别人辛辛苦苦的帮你解答,送点分我觉得是理所当然应当的,有时候一个问题答案的价值可不是值几分的问题,那价值可是不可限量的。因此我们要感谢爱问平台,要支持爱问平台!我们更希望爱问成长、进步!有几个疑问,大家看该如何解决?

1、爱问里有很多高手,他们是我们大家的良师益友,但也有很多缺乏真正知识,但还在这误人子弟的答题者,有的级别还非常的高。在回答并被采纳问题都存在一定的问题,揪错功能好象不够强大,我就揪过一次明显的错误,但石沉大海,也没有揪错的兴趣了。
2、为了获得高质量的答案,有的提问者选赏分非常高,但据我了解,选赏分高了,答题的人是比较多,但有些问题并没有得到一个好的答案,有的答案简直是胡编乱造,剽窃、抄袭、不负责任的答案简直是浪费资源。也就是提问者并不满意,但15天期限一到,无论你满意不满意,选赏分都要送出,不送好要另外被罚分,有时就只好乱送一个收场,这显然不够合理。
3、建议对高分题目(50分以上的)还是应该加大审查力度,适当延长有效时间。这样让提问者更容易获得满意的答案,因高分的问题显然是难度比较难的问题。送高分要分有所值啊!
4、我提过很多问题,得到满意答案的不多,但分还是得送的,开始不熟悉规则还被罚过分,现在不敢乱送悬赏分了,如过这种情况多了,对爱问的发展是不利的!

先说这些以后有了在提!大家评论一下。不好意思。没分!!!

好评回答
      我记得我来这栏问的第一个问题就是关于纠错的,我觉得那玩意只是个摆设,没用,一问,以前还真有人纠错成功,但那都是很久很久以前的事了~~
    悬赏分的问题,也是各人有各人的看法。的确有“无满意回答”,在“提问者请及时处理问题”下面,最后一个框框就是了。
      但实际上,这个个使用起来我认为要慎重一点。有时答题者已经尽力了,尽管回答得不完整,我建议还是采纳的好,省得打击人家的积极性,毕竟他们也真的付出了,虽然可能没帮上忙。不过对于那种连题都没看就乱粘一通的,就只能撤了。 我的方法也说出来供大家参考一下。
      一般我是不会在提问时就把分放出去的,我会在看过回答之后根据回答质量适当加分。所以有人可能会奇怪答我的题时明明是没分的,到采纳时反而会多出分。这样的好处是你不会吸引一群只对复制粘贴感兴趣的人,你不必把赌注全押在分上。而且,根据我的经验,爱问真正认真答题的人是不看悬赏分的,但有时他们未必会看到你的提问,所以你得一次一次补充提问(加分)置顶,等着那些人来答。
      你一开始就把分弄得那么高,后面还不好加了。

    尧***

其他答案

  • 确实如楼上说说。
    1.纠错的功能是不是真的有作用,我纠错过好几次也都不了了之了。
    2.再就是举报的功能也不可以,举报了也没能够得到及时的处理,比如有些问题你答的很好,出题人随便选择一个把分就送出去了,你答的好就是不给你,举报也无效。对此现象应该改正。

    这两个问题我绝得我回答的很完美了,不给我也可以,但大家看看,出题人选择的是什么?这样对大家的劳动成果及其不负责人的人,应该严重的扣罚,并给于公平的采纳。

    1***