军事版块高人遍地!

近来又有许多新秀出山,可喜可贺!
大家喜欢谁的回答,只说新秀,500-2000分左右的?
大家认为谁的回答或者说提问很令人讨厌?好的就喝个彩,不好的人就乱棍打死得了!

好评回答
      用这个号来说吧。
    首先我说了我最反感的问题就是那个:“如果发生大的战争,我们怎么样办啊?”然后说一大堆的那个,大家应该都见过那问题我就不说了。
    其次反感的当然是刷分的:比如“世界上威力最大的手枪是什么?”“要我说就是美国的。。。”这种问题大家可以去“已采纳问题”里看。
      当然还有更隐蔽的。 第三我认为是一些比较奇怪的问题。比如问一些非常简单的问题,可以随便哪里都能搜到的那种,虽然我可以理解这些朋友的目的是好的,但是效费比显然是低了点。还有比如中国的某种装备如何如何的,这种问题大都要从网上找,但其中往往有不真实的内容。
       第四是一些我个人不喜欢的问题,一般是与本版块内容无关的。 至于新人,我看前面有的朋友已经说的很好了。其实我也是个新人,只不过运气比较好,答了几个自己比较明白的问题而已。当然像现在推荐榜排第一那样的“新人”我可不大喜欢。 对于上面争论很多的那个问题,我想说的是:从感情上,我希望那个种群从地球上消失;从战略上,中国需要一个防波堤和缓冲地带;从目前国际关系和国际体系的结构、以及国际文化的倾向上来看,这又是几乎不可能实现的。
      这不能不说是西方文化的胜利,我曾经在“不吃鱼的猫”前辈的博上大着胆子说过几句,现在我的观点也没有变化:我们现在要做的是做好自己的事情,一步一个脚印的踏踏实实走下去,那个国家的传统是与强者为伴,只要中国强大了,就不必怕那些跳梁小丑。 对于我们是不是FQ的问题。
      我个人感觉,如果一个国家的年轻人死气沉沉,万事不理,难道是更好的吗?年轻人应该是血气方刚的,应该是有一腔热血的,但是也要注意,这不应该为一些别有用心的人所利用,更不能给我们的国家抹黑。随着年龄的增长和阅历的增加,我们可能会感到过去我们的一些看法和意见是幼稚的,这非常正常,也是人生经历中必经的一步。
      但是即使我们的行动冷静沉着了,但我们心中的圣火不能熄灭,那就是要让我们的国家真正成为一个世界强国。 我们的国家现在确实有许多不如意的地方,但是我想我们也在进步,但是有些地方也在退步,这需要的是我们慢慢努力,而不是吵来吵去。至于说多样性是不是好,我想:适合中国需要的就是好的,而不一定非要确定是什么形式。
       在“爱问”里,大家都是朋友,没有哪个人可以说无所不能,我们同样应该有善意的批评和讨论,但我是反对人身攻击的。至于评判他人,我想没有一个有没有资格的问题,即使是排名第一的,我们也可以评头论足一番,关键是在评判他人时,你自己心中的天平是否摆正了位置。
       最后我想说的是,在这里的朋友,大多数都是中国人(提我说的第一类问题的应该除外),中国因为内斗已经经受了太多的痛苦与屈辱,现在不是我们斗的时候,我们这样只会让一些人洋洋得意、幸灾乐祸、弹冠相庆。因此我真的希望不要再出现同胞自己斗的鲜血淋漓的场面了。
       就说这么多吧,欢迎大家多多批评。

    闪***

其他答案

  • 我两个月才真挣210分

    q***

  • 什么职业都想搞个排名,分个状元榜眼探花,这是国人的弊端。
    其实来到这里就是为了答疑解惑,大家彼此都是平等的,何必非要分出谁更好谁更坏?
    至于答案的水平,无所谓深浅高低,只要提问者认为它解决了自己的疑惑,那这个答案就是成功的。
    无数泥土堆积成了高山,那么能否说高山上一棵美丽的树就比普通的泥土高贵?

    1***

  •   看了这么热闹的帖我也来说说,怕别人打击我,就用个小号。晚上大脑特别清醒,这一点,我还是想到的。
    其实这里的混战是“坏坏有人爱”惹起来的,捅了个马蜂窝他跑一边玩去了,不负责任,真是够坏的。可是看了47楼高的评论,我发现,坏坏有人爱说得确实很有道理,“老山龙的角”确实不怎么的,惹人讨厌,应该被军事区的人骂。
       首先,他是个军肓,既然军事不精通,就不要在军事这里指手划脚,还倚老卖老,这不是找骂吗?其次他说自己很行,精通中医,可是都智者了,到如今还不是推荐用户,还不如一个二百分的新手,人家都带上皇冠了呀,可见他是无论在哪个坛子里都不行,都是半瓶水。
      第三,都“智者”了还这么小鸡肚肠,别人一说就炸翅,自己卖国,还说别人偏激,我要是智者,别人骂我我绝不会在评论里说的,我发个信息沟通一下承认一下错误,没误会不是就行了,可是老家伙这么一闹,人气急升,全军事区的人都知道了,成了人民公敌,人人喊打。
       老山龙的角一直声称自己精通中医,在评论里说“你去中医区问问管理员就知道我水平如何了。你们这些人的素质啊,为什么就这么偏激。”他自己从来都没上过推荐榜,管理员怎么认识他呢,帮管理员看过病?老说别人素质不行,没学问,小孩子,我靠,看他在评论里说的话啊一句都该被人用棍子打死。
      最偏激的其实是他自己。 我来和老山龙的角来谈一下中医。中医讲究“行方、智圆、心小、胆大”。“行方”这一条,大家都说他媚日、媚韩,再加上小鸡肚肠性子急,个性偏激,这样的人当医生给人治病,大家敢让他瞅吗?不怕出事故吗?“智圆”这一条就更不用说了,他越是在评论里辩白,越是给自己抹黑,就这举动智就不圆。
      “心小”指的是诊断时要小心翼翼,不出错,可是拿楼主MM的话说:“中医之深奥是你回答中一两句话能说全的?最基本的望、闻、问、切都没有,都敢开方子下药,这样的医生和屠夫有什么区别?”我的娘啊,连病都没瞅就给人开药,这不是杀人吗?真正有病的朋友还是去医院看医生吧!“胆大”指的是下方子开药和治疗时要大胆用药,谨慎施治,懂得变通,中医的药方都是“小柴胡汤加减”等等,这个“加、减”指的就是因病施治,大胆用药,加料,再看老山龙开的方,我的娘呀,全是中成药,还不说怎么服,“胆”真大,吃了会死人的。
       另外,我还看了看老山龙的角的回答,在其中一条,他说到他精通五官科,我是没学问,请教大家,中医里还单独开了一个五官科吗?我没见过医院有中医五官科的。中医讲究的就是辩证施治,因势利导,治标固本,有没有专门医牙痛的单味中药或者是医眼睛的单味水剂?不是看不起中医,单说五官科,西医还是来得快。
       可见了,对中医,他也是混子,坏坏有人爱说的一点不错,大家还是不要相信他的好,江湖骗子一个而已。相信就上当。 老山龙的角说:“你们也配去说前100名里的人都是无能力的,真是何等的狂妄无知,一个个大学都没毕业,专业知识都没多少的,去说别人的专业知识不入你们,真是好笑,爱问比你们军事区的强得多的人多如牛毛。
      ”我告诉你,这里的军事高手们都是专业的很。太安、逆火、都督、君子剑不是工程师就是科研人员,猫姐是军官,就这五个人,你把爱问前100名叫过来和他(她)们谈军事,保准不是这五个人的对手。分分钟让你们哑口无言。另外我们还有小飞龙、老坦克、回家种地等一些年纪更大的高手,你说他们都是小孩子吗?你让他们来和闪电来谈二战战车、大炮,保准让他们闭上嘴,一个个灰灰地走掉。
       术业有专攻,老山龙的角你就是一个大杂混,什么也搞不精,就不要再乱叫了。 还有一个叫秋水长天的,在评论里好象很高深一样地说:“我从来就不管别人的事,劝各位也别干这样的事。没啥意思。着人恨,讨人骂。。。。。。”你不管闲事,你来这瞎说什么,你这不也是爱搬弄事非,爱胡说八道?少装了。
       其实我也不喜欢坏坏有人爱,这个名字听起来就不爽,可是在这个问题上我支持他一回。就是要把这些变态的、垃圾的人清理出军事栏目,不让污染我们的环境。让我们有更好的环境,更好地谈我们的飞机大炮。 哈哈,好高兴。 。

    m***

  •   军事板块,自有军事板块的特点,不是任何人都能在这白话一阵的!包括智者,圣人等等,军事板块的新人可能在别的坛子里浮不起来,在这只要是真有军事学问,绝对可以一飞冲天,缓慢闪电就是个例子,看看他的提问,回答绝对是大师级水平,只不过来得晚,所以分数低,但是要比一些虚头八脑的圣人什么的来得真实!
    作为一名军事爱好者,我很高兴和同好们聊聊武器装备,部队编制,战役分析等等,分数固然需要,但是分数的上升远没有辨认出一件罕见的武器来得开心!这才是真正的军事板块爱好者!
    猫姐说得好,“军事版块的精英们回答问题一天的总数在3-10个左右,不是他们没有一天回答100个问题得1000分的能力,而是对军事这个严肃的话题他们的回答更注重质量和内涵。
      ”本人虽不敢自诩为精英,但是本着对提问楼主负责的态度,会反复研究回答的正确性,所以修改就很多,比如精英级人物太安兄就是,你会经常发现他的修改,不是抄袭,而是更加精准,更加完善! 新人会一直出现,凡是来得都是客,哪怕提问再幼稚,但是如果为了刷分而来,就有点说不过去了,这样会耽误很多热心军迷的回答,来军事板块要学会提高自己,什么样的题可以网上搜索,什么题可以讨论,只有不断提高自己,才会从新手走向成熟!军事板块有很多题网上是搜索不到的,只有平时的积累,这不同于爱问的别的板块!军事板块的新人高手的确不少,瓦西里算一个,第六彩虹也很不错,望纹,四叶都是如此,(没说到的请包涵) 至于老山龙的角,我认为也没有必要和他打笔战,毕竟术有专攻,如果有兴趣,就来坐坐,反正我是不会去回答中医问题的,因为我一窍不通!但是“你们也配去说前100名里的人都是无能力的,真是何等的狂妄无知,一个个大学都没毕业,专业知识都没多少的,去说别人的专业知识不入你们,真是好笑,爱问比你们军事区的强得多的人多如牛毛。
      ”这句话是否太过了,我认为自己的军事专业知识应该要比老山龙的角要稍强,就如他的中医知识远强于我一样,而且我早大学毕业了! 要下班了,就瞎说这么多吧,如果以上文字不经意得罪谁了,纯属巧合,先赔礼了,我最怕打文字战,还是猜图最吸引我,呵呵!。

    逆***

  •   我早就在两个月前的一个回答里面说过,猫学姐的回答总是能够给人一种清新的感觉,不知道谁还记得!
    今天看了“坏坏有人爱”的回答下面的45条评论,又专门去看了“老山龙的角”回答,本想在此大“骂”出声,借机泻一下这段时间的怨气,本想把他骂个一钱不值,以显示我多年不用的口才,但是随后看到了猫学姐的回答,心中的怒火顿时散了,散得一点不剩,连我都怀疑是不是根本就没有过!
    真没想到猫学姐的回答有清肝脾、调阴阳之效,理心肺、护胆肾之功,真的,我心中当时一下子就被一种从未有过的清爽和舒适填满了,谢谢学姐!
    呵呵呵,光顾着赞扬学姐,把正事儿都给忘了,应该回答一下楼主的问题:
    军事区的板块和别处最大的不同,就是只要你有真本事,即使你只有几十分,那也会马上被高手发现的,就像楼下说的那样。
       逆火雄所说的几个人名,瓦西里、第六彩虹、四叶等,都有不俗表现,(没提到的别砸我啊);尤其要说的是缓慢闪电,他可以作为新手的榜样——只要你们爱军事、懂军事,不要去在乎分数,因为它们会飙升的! 至于老山龙的角所说的“一个个大学都没毕业,专业知识都没多少的,去说别人的专业知识不入你们,真是好笑,爱问比你们军事区的强得多的人多如牛毛。
      ”,倒也有些道理,别说大学,我连中学都没上完(家里穷,没办法),但是自认比他的专业知识要强得多,涵养和素质也强得多! 。

    心***

  •   我想骗骗你
    我想大家可以把他评为我们的人事部主管了!
    虽然我答过“我想骗骗你”的几个问题,但在这个问题上我却不想妄加谈论。
       这个火热的问题已经吵了不少天了,(似乎我想骗骗你的每个问题大家都很喜欢说上几句,看来这提问的功夫不简单!)在我看到猫姐的回答后,我按耐不住在心里叫上一声好(无论它怎么评价我)! 猫姐的回答超过一屏的没有几次,但这次仍然是字斟句酌!大家为什么喜欢猫姐,我想就不用多说了! 猫姐的这个回答充满了理性的思考,第二、四段说的最好! 事实摆在眼前,既然不了解军事板块,那你又仗着“官大”来这儿胡说什么,你有发言权吗? 真正好的回答就是如同猫姐这个一样,让人看完以后脑子不止是一热,但在冷静下来分析后,有理论支持、客观、让人信服的回答! FQ这个名字不是你们主观就可以乱给人安的,FQ的前提是爱国,就拿爱国来说,我反正是从你们的字里行间看不出来! 你说你了解中医,中医最讲究的是“阴”和“阳”的动态平衡,难道你不觉得你来这里乱吼一通,会打乱这里的阴阳平衡? 你了解中医,那么你应该也热爱中医,更应该保护中医,你说我们对韩国的反华情绪不理会,你可以看看这里以前的问题,仔细看看我们是怎么评论韩国的!韩国的“中药”,我原以为是中国的,但后来才知道是“汉医”其实是“韩医”,他们说中药是他们发明的,李时珍《本草纲目》是他们的!那你为什么不发个问题让大家讨论一下,或是抨击他们? 我才不会和你理论你的分数是真是假,但我只知道你很看重分数!这一点你不可能否认,也否认不掉!论挣分数,我们确实和你没法比较,但我们看中的是问题的本质,问题是否很好的解决了,有争议的问题大家究竟是怎么看待的!这些才是我们花费了时间来此的目的, 说白了那“分数”就和QQ在线时间类似,有什么大的实际的意义? 又不是你评选总统的票数? 道不同,不相为谋!但你若是本着虚心求教,答疑解惑的目的来此,我举双手欢迎! 今天中秋,祝愿所有军迷朋友们和家团圆! 。

    扎***

  • 高人多,那确实!

    大***

  •   1,军事版块的人不全是FQ,有FQ也是可爱的,至少比卖国媚日媚韩的强上N倍。一个人的成熟过程是生涩的,如果生来就老成如智者,告诉大家,这样的人永远不会成大事,FQ不至于成长为卖国贼,偶而F,F,又如何?
    2,军事版块的精英们回答问题一天的总数在3-10个左右,不是他们没有一天回答100个问题得1000分的能力,而是对军事这个严肃的话题他们的回答更注重质量和内涵。
      对一个问题他们可能会想上一个小时,为了力求准确他们可能翻很多资料,这是个学习的过程,也是个出成果的过程,对答案字斟句酌、力求完美是他们的通病,一句话新闻从来不是他们的追求。 这也是他们成为精英的首要条件。也是大家尊敬和佩服的原因。如果军事这里的人一周内得分超过6000分(不要说6000分,2000分好了),那军事版块可以关门了,如果真是这样,毫不客气地说这里成了垃圾场了。
      所以说分数高无可炫耀,越炫耀越显得粗俗和好笑。真正的高人根本不在乎得分。 3,所谓精英,也不过是在某一方面某一行业里出色的青年才俊,在爱问大家庭里各版里的绝对强者从来都不会是一个大杂家,爱好串门的诸子百家,更多的是对分数和头衔的注重,浮躁的心灵下全是无休止的欲望和自恋。
      虽然军事版块的精英们的回答也可能不是真正正确的答案,经不起历史和时间的考验,经不起精密的论证和推敲,但至少在目前,是正确的,是优秀的,是大家喜闻乐见的。他们的爱国热情(应该说激情)和渴望祖国强大的愿望,也是青年们学习和跟进的榜样。任何媚日媚韩,并以浅薄无知语言来假冒冷静和真知的人都只能成为笑柄,无论你是智者还是真神还是文曲星。
       4,爱问里排名榜靠前的几十个人,从第一算到第三十,真正的高手也只不过是七八个人,他们进入军事版块经常是兴高彩烈、昴首而进,然后是败兴或者是夹着尾巴跑,因为他们肤浅的见识和浮躁的心灵,根本不属于这里,这里的环境告诉他们,真知不是靠蒙的。火炮不是靠空炮壳来制造杀伤力的,舰船和飞机靠摆架子是摆不出战斗力的。
      于是就很伤了他们的心,觉得没面子,觉得军事版块的人没素质,其实这是他们心胸狭窄的表现,是无力、YW之后的奋奋之举。给个反面的例子,一位排名前十的神机真人,成长的过程只不过是把一本歇后语大全抄了个底朝天就成了神,然后装模作样的来充门面。这样的人自然需要我们用大炮把他们请出去。
       5,对新手里的优秀苗子,老一点的用户更多的应该是爱护和提携,看到好的回答应该是鼓励和叫好,看到幼稚(或错误)的见解应该是友好的指正和提醒,而不是冷言冷语和老气模秋地摆谱(摆谱你也得有资本才行)。后来者居上的例子比比皆是,只有后来者居上,这里才能始终火热和有人气,就如同武器的研发和装备,难道抱着七八十年代的精品一直不放,把新的技术和材料全视而不见才是正理?瓦西里、影子、红河之旅、七七、以及许多用英语符号作名字的新手,都是不错的未来之星。
       虽然已经很少在爱问答题,但是还会始终关注军事这个版块,会上来看看,毕竟在这里也混了8个月了,有一大帮谈得来的朋友。今日中秋佳节,上来一看,有数条问候信息,深表感谢,其中两条都是邀请我看看这个问题的热闹气氛的,于是就来胡侃几句,有鲜花的不胜感激,有臭鸡蛋的请扔过来,正好我家的花盆缺底肥。
       遥祝大家中秋节快乐,心想事成!。

    不***

  • 想学空军,谁教我?

    h***

  • 我是新手呵呵~~~

    千***

  • 老山“智者”绝对是爱问里一水货,一个星期6000多分,吓谁呀,能得这么多分,如果不用马甲刷分就得拼命回答问题,一天15个小时以上在线时间。拼命回答问题其内容的质量能高?鬼才信呢!
    一句话新闻要是都能成为高手,连猪都能成为智者,如果这样的话,爱问的智者也就一文不值了。根本不值得我等新人敬仰。严重BS这些没水平靠刷分和答题刷分来博取名号的人。
    人之所以受人敬重,在于他的回答是不是能打动别人,是不是真的是真知灼见,回答能让人叫一声好的人那才是真正和智者,不在于他的名号是什么。热烈支持瓦西里,他的回答就很精彩,很出彩。绝对比“智者”水平高,更别说爱国了,老山“智者”根本不配提。
    我记得以前老山“智者”还批评猫姐没学问,看看你自己的回答,那才是真的和猫姐差十万八千里。根本差一百多个档次。

    冰***

  • 门阵而已,还兴乱棍打死的啊?!这也太那个那个了

    f***

  • 什么高人矮人啊,大家摆空龙门阵而已,还兴乱棍打死的啊?!这也太那个那个了

    樱***

  • 郁闷哪楼主,2000多分行么?? 我就多挣了那几百分,搞得现在大家特想提一提我都不知怎么办才好啊!!!!!

    1***

  • 我也可以算一个.其他的,就同意楼上的.

    事***

  • 瓦西里、影子、冷风吹、七七、第六彩虹都不错,还有就是我,哈哈。望纹也很强,不过感觉他像是谁的小号。
    最讨厌的一个叫老山龙的角,一知半解的在那充大仙,说得话都是误导新人,信他就上当。还有就是一个叫明明的女妖,天天问一些变态的问题来亵渎女兵。谁能把他们乱棍打死我给糖吃,哈哈。

    坏***

  • 瓦西里比较符合第一个
    其他的只要不是刷分的就都没有什么态度。

    ****