数码相机的存储卡如何保管?

数码相机在平时不用时,存储卡需要从相机中取出吗?如果要取出来,原因是为什么?

好评回答
    我认为完全不必拔出来,因为在我看来,存储卡远不如数码相机娇贵,只要数码相机不出问题,存储卡就不会出问题。我的存储卡已经在我的数码相机里呆了三年了,一直工作的好好的。

    s***

其他答案

  • 不必拔出来,只要相机放置的环境好卡也不会有任何问题,因为卡不是电池他是电子原件,而电池是化学混合物放久了会漏液

    问***

  • 我认为不必取出来,如果你经常要使用的话。取出来后要放入存储卡专用的盒子中,避免挤压。这东西既没有那么娇贵,也还要太过大意即可。

    z***

  • 最好将卡拔出来,放在卡盒里。
    像我们平时使用,也不会特意说一定要把卡拔出来

    时***

  •   对于数码摄影而言,数码相机的存储性能在摄影过程中扮演着相当重要的角色。存储卡是数码照相机上较贵的附件,必须精心保护。对存储卡漫不经心的使用、处理,将导致存储卡上存有的信息丢失,甚至于损坏存储卡。因此必须注意存储卡的维护和保养。
    向数码相机装载或从数码相机内取出存储卡,都要在关闭数码相机的情况下进行。
      当存储卡正在工作时,不要试图从数码相机中取出存储卡,要注意装入的方位。对于指定存储卡,只能以指定方位装入数码相机;漫不经心地乱插只会导致卡仓和存储卡损坏。 我们在格式化存储卡时,也要注意,不同的数码相机对存储卡的格式化方式也有所不同。许多数码相机的随机存储卡在出厂时已进行过格式化,你在购买后可直接使用。
      格式化存储卡我们常用的是利用数码相机的液晶显示屏所显示的功能菜单来一步步进行,毕竟是这样可以更直观更简捷地进行。需要注意的是在格式化存储卡时,大多数数码相机菜单中所显示的是“FORMAT”,而有的数码相机显示“INITIALIZE”,这一点不要搞错,免得一时出错。
      而且在格式化存储卡之前一定要确保所被格式化的影像文件或声音文件已经保存到电脑上了,否则会带来无法挽回的损失。 另外,尽量避免在高温、高湿度下使用和存放,不将存储卡置于高温和直射阳光下。不对存储卡施重压,不弯曲存储卡,避免存储卡掉落和受撞击;要避静电、避磁场(如避开电视机、喇叭箱),在存放和运输途中,尽可能将已存放有影像文件的存储卡置于防静电盒中,将存储卡远离液体和腐蚀性的材料。
      平时不要随意拆卸存储卡,避免触及存储卡的存储介质,而且要经常对已拍摄在存储卡上的信息进行备份,以防不测。 。

    醉***