长这么大没遇到这么难的问题,帮忙看看,谢谢!

她学历是在读博士,有份好的工作,虽然32周岁了还比较漂亮。她男友也是高级知识分子,教授级科研工作,事业有成,他38了。他们恋爱3年多了。他对她很平淡,虽然都在北京,但顶多一个月见一次,还是她坐一个多小时车去看他,他很少主动来看她,陪她。他没给她买过衣服,很少陪她逛街。电话,短信也很少。不记得她生日,也不给她买生日礼物。因为都年龄不小了,她有点着急,都具备结婚的条件了,可是他从不提结婚的事,她主动提到结婚的事,他就说还没考虑。他说他科研工作很忙,一直忙。包括节假日。连五一七天都没见面,虽然在一个城市。他们就这样平淡相处,不冷不热,她感觉很不舒服,她希望自己的男人能陪陪自己。他们是经人介绍认识的,认识当初他说很喜欢她,对她还好,可是后来就挑剔说他看起来老了,这不好看那不好看,甚至要她做近视手术,说她不戴眼镜才好看,她去不手术就分手(后来在她坚持不手术后不了了之)。她不知道他对她的感情怎样,她曾经提出分手,可是又反悔了,又舍不得,很犹豫。 她还是很在乎他的,怕以后找不到好的了。

我没他们的高学历,仅仅是本科(不过正准备考个名校的MBA,可选择不脱产读,不影响赚钱),我目前在外企工作,工作收入属于中等,外人看来我的条件还可以。我与她偶然相识,我们年龄相仿,我比她大一岁。很巧的事,我们两家距离很近。因为很谈得来,成了知心朋友,几乎无话不谈,曾经在一个周末彻夜电话长谈。她常常跟我谈她的喜怒哀乐,还常邀请我一起吃饭聊天,还邀请我到她家里亲自下厨款待我。我也当然也热情回请她,我们相处很快乐。她常常咨询我该怎样对待现在的感情,是否与男友分手,我说要看他是否真的爱她,是否真的一直很忙,没时间陪她,她是否真的爱他,是否能接受他现在这样对她的态度,看她自己能否把握跟他未来的婚后幸福。最后还是由她自己来决定去留。

她比较传统的女孩,对感情很严肃,很专一。我有时也建议她该考虑结婚的事了,不然这样下去她年龄越来越大,一旦分手她再重新开始,不知道要多大年龄才能结婚了,对女孩不好。我对她感觉还是不错的,我跟女友早分手了,自己付出很多,苦心经营的爱情还是离我而去,我一度对爱情失去了信心。她与前女友相比有很多优点,是我喜欢的,也是很多男人喜欢的。我不知道她是否喜欢我,我曾试探表白很喜欢她,她说她对感情很负责,没结束一段感情决不会开始新的感情,但她也不提出与男友分手。我也刻意与她保持距离,后来她邀请我吃饭我也拒绝了。

我不知道她什么心理,他们能否走到一起,她对我究竟是什么想法。我家里人也催我早点结婚,也完全具备结婚成家的条件,我也很尴尬,朋友们请帮我分析一下。我很独立的,从外地考到北京比较有名的大学后,就一直独立,学习,生活,工作,不管遇到什么问题、困难,我都自己解决了,扛过来了,可是唯独这个问题实在很困扰我,不知道这么办,请朋友们给个建议,旁观者清吧?非常感谢!

好评回答
    你的问题怎么看怎么跟xiaotianel那个问题有关,难道真的是你们那样的心有灵犀,都到这里来解决感情问题?她在那边问是否该和男友分开,你在这边问是否要插进去。
    在那边,我建议她和男友分开,这里,我建议你等等看,毕竟在她犹豫不决的时候让她冷静才能让她作出以后不会后悔的决定。你现在更加关心她也许会让她倒向你这边,但也可能日后她会觉得要不是此时心理脆弱不会上了你的船,所以,给她考虑的空间是必要的。
    但不是说你就消失掉,适当的关心,也关注那边感情的进展,如果人家还是不能放弃,你也没必要等待了,如果那边分开,你要把握机会,不要在刚分开就说,等几个月把你的心思说出来,到时自然会有答案

    1***

其他答案

  • 问一下,
    行就过,不行就分。。

    椰***

  • 分开2月  看你是不是还这么 想她
    看你这人就挺闷的  出去透透风接触下 外面的女孩
    也许是你寂寞吧 ~~嘎嘎 别嘛我

    s***

  • 看来你是有心的,但是这个女的在心理上仍放不下她的男友,因为他们学历相当,在她个人、家庭以及社会都会有较高的认可度,她在没对他绝望之前是轻易不会退出的。如果你实在爱她,就耐心等待,并做些努力,但是有句俗话说:女比男强幸福不长哟!虽不一定对,但要做好思想准备就是了,祝你好运!

    雷***

  • 现在现实的说,你对她还是不怎么太了解,首先你不了解她这个人真正心里是什么,你更不知道她是否爱你,就现在你说的情况上来看她对那个男人是真心的,她只是拿你当成一个知心朋友了,很多女人或男人在出现“这样”情况时都能出现的现象。 现在问题有几个,一,是否你的出现让那个男人对她不满意? 如果不肯定你可以向她问个明白。二,你可以和她多谈谈了解一下她与他问题到底差在那里,如果那男人的确不想和她结婚劝她早点回心转意,三,这些都做完了你也可以向她表明你对她爱的想法,让她心里有个你。如果这些问题你觉得都不合适做,那就等等看,有时时间是最好解决问题的良方。

    a***

  • 恋爱,结婚属人生大事.急不得,也缓不得.
    我感觉你的内心是喜欢这个女的.建议你冷处理一段时间.
    但我隐隐约约的感到.这个女的不怎么喜欢你,她约你.是她感情的空白需要填补.真的到了谈婚论嫁的时候.她首先想到的是她现在的男友.
    所以,你也不要一棵树上吊死.有合适的还是要发展属于自己的爱情.因为那样无承诺的等待,对你.太残酷.对她,太无情!

    江***

  •   先想想清楚,你究竟是喜欢她, 还是觉得她是个不错的结婚对象?你真的很了解你们之间的状况么?
    如果你考虑清楚了,自己是很喜欢她。那么你可以追求她了。如果仅仅是因为找个适合的结婚对象,那就很难说了。。。
    首先女人在选择男人的时候,一般会考虑男人的能力。
      基本观点是男人的学历要比女人高一些,收入要高一些,这样才会觉得有面子和票子。也正是因为如此,忽视了心理上的需要。既想过得体面舒适,又想过的快乐温馨。哪里有那么十全十美的好事呢? 所以,从这点来看,我觉得她还不清楚自己想要的是什么。女人往往是不能忍受男人长时间那么冷落的,女人需要关心,需要爱护。
      。。如果不是考虑那个男人比较适合结婚,他们应该早就不在一起了。或许她还有其他考虑吧。。。 如果你想和她交往,你要知道她究竟为什么不愿离开那个男人。你不需要表白,就用行动打动她。给她买小礼物,给她做饭,在她需要的时候马上出现,关心她,保护她。
      。。一段时间后,她会发现她更需要这样的爱。。。30多岁的女人更加渴望爱情。 也不是说她有了男朋友,你就没有追求她的权利。第三者往往就是不被爱的一方。谁让那个男的不知道珍惜呢?他们又没有结婚,之间也没有家庭的责任,你不必顾虑太多。想爱就爱吧:) 或许,你努力了,她还是不会接受你,你也别气馁。
      爱情不就是这样么?过程也是美好的。如果没努力,连个机会都没有了,对么?。

    张***

  • 因为岁数越大对爱的要求就越理智了,想的都是一些比较现实的问题,相反的爱与不爱好像不太重要了。
    当然婚姻生活是现实的。要最基本吃穿住行。她是不是害怕这个条件好点的如果失去了就找不到比更好的了,所以宁愿不舒服也要奉陪,却忘了考虑自己的感受。
    你爱她,相互相处的很融洽却令她很犹豫,是不是还有令她犹豫的原因呢?你说你是外地的,那么,你有北京的户口吗?有合适的住房吗?这些都是很现实的问题啊。
    如果你各方面都很出众,你也不要太着急,该关心她还是关心她,记得她的生日,礼物更不消说,陪她聊天逛街,吃饭,短信更是必不可少,女孩最喜欢的就是被宠爱被关心,给她你最真的爱,还怕打动不了她吗?
    你这些举动之后,她再没有动静的话,你就消失一个星期,什么消息也不给她,看她会怎么办?
    最后,希望会有你的好消息。

    默***

  • 我发现,你们的智商很高,特别高,但你们的情商呢,哎,不得了,真笨,这么简单的题,还要大家来帮忙......

    9***

  • 建议你暂时先将外在条件,比如学历、长相、年龄什么的先搁在一边放一放。
    你先问问你自己:你是否真正喜欢她?是否与她相处愉快?她的性格如何?品质是否优秀?是否是你梦寐以求的那个类型的女子?你们之间的心里连系强不强,即所谓的是否有心有灵犀的理解与默契?
    若想清楚了,你觉得自己是深深爱上她了,你可以告诉她你的一些感受或者对她的看法,然后探探她对此的反应,她是否真诚地愿意跟你交流内心的想法,这样一来,很容易找到对彼此的感觉。
    如果你们之间发生了“心灵感应”,你可以向她表白对她的喜欢和爱,如果她也在意这份感情,她能在你这里找到安全感,她会勇敢放弃前男友的。顺便说一句,她与那个高级知识分子似乎没有缘分。
    更何况你了解的是“她比较传统的女孩,对感情很严肃,很专一”,一方面与她的年龄受不起折腾相关,一方面亦可能是性格使然。所以你们之间需要进行一次深入的沟通,如果爱上,不要轻言放弃,祝福你们!

    B***

  •

    雨***

  • 我感觉他在利用你对他好来补充他男朋友的空缺
    她不爱
    他只是太孤单了

    小***

  • 你只是她感情上空虚时的一个寄托对象,当然也不是你说的专一那类人,只是她一直寂寞与矛盾着,与她的家庭(没小孩吧)和性格年龄有关系.
    俗点,她非常自私,甚至希望把你当成情人.
    更是强烈需要爱的表现,这里指的是感情上的爱.
    别想那么多,自己该做什么做什么,别因为她的生活而影响了自己.

    j***

  • 人们都说恋爱要靠说出来,我倒不是这么认为,我觉得你喜欢她,可以不说出来。
    她男朋友对她不好,你们又很谈得来,那么你经常帮助她、陪她聊天、逛街、买衣服等等这些小事,都会让她感觉你是一个可靠的人,是一个值得信赖的人。你们的感情会随着时间的推移变得越来越深,在一定的时候,你再把你对她的感情说出来,她自然也就接受你了,就像水到渠成那么简单,你们也可以顺利成章的选择某一天作为你们的结婚之日。
    你现在要做的,不是让她和男朋友分手,而是关心她,你们现在想处的就很好。如果继续这样下去,不出三个月,你可以再次向她说明你的感情,她肯定会接受的。

    浪***

  • 我想如果你真的喜欢她就主动点 不要扭捏 大胆追求 让她明白你比她男朋友强 她就会和他男朋友分手了 她如果还是喜欢她男友
    你也不必等了 让她自己老去 女人老了谁还要挖

  • 内容写简短点应该会多一点人回题的

    瓜***

  • 在人家没彻底的分开前,不要打扰人家.可能人家就喜欢那种方式的生活.她的幸福由她来决定.

    ~***