怎么选择机油

我的车是凯越的,已经用了1年了,以前在4S店加,后来在网上发现4S店的价格比网上高2-3倍,所以想到网上购买,但不知道用什么样的机油比较好,以前也没注意4S店给我加的是什么型号的.

好评回答
      你好!关于机油选用:1)首先参考车辆使用手册中的有关API质量级别的推荐,来选择专业的著名国际品牌,如壳牌,客户无论何时购买都放心可靠。
    2)车辆使用手册中的推荐,基于使用要求和经济性的双重考虑,一般能够满足最基本的使用要求,但若想充分发挥爱车的性能,延长爱车寿命,应该尽量选用更高级别的润滑油。
      现在市场上比较流行的是API SL级的全合成机油,如壳牌超凡喜力、非凡喜力等;然后是普通矿物油。因为合成油的基础油经过超精度提炼而成,各方面性能远优于矿物油,特别是粘温性和抗氧化性,冷启动保护最佳,换油周期更长。即使选用普通矿物油,也要尽量使用质量等级高的,最好也是SL级,如壳牌特级喜力。
      同理,级别越高的机油,添加剂的配方越高级,各种相关性能就越好,自然给车辆的保护更好。您可根据自己的经济状况,具体选择。 3)不同环境温度,不同车况应选择不同粘度等级的润滑油,最好选用多级油,四季通用,比如壳牌5w-40,10w-40等。 4)另外,在选定一个品牌后尽量不要轻易更换,长期使用同一品牌的高质量润滑油对发动机很有好处。
       5)最好在当地的壳牌专卖店或者特约经销商购买,避免网络的风险。具体可以咨询壳牌客服热线:010-65058880。谢谢!。

    3***

其他答案

  • 你的《用户手册》上有使用机油的级别和型号。凯越应该用SJ级以上的机油,型号为5W-30或40的(冬天用-30的)。如何要用半合成或合成机油,可以用型号为10W-40的。使用到十万公里以上后可以用15W-40或50的机油。国内或国外的大品牌机油都可以用。

    老***

  • 看你的使用手册啊,上面有。

    小***

  • 你的车用SJ15W—40等级的机油就可以了。省钱就买国产品牌的,有长城和昆仑两大品牌。本人用昆仑的SJ15W—40等级的“天润800”,批发价75元/桶。8000至10000公里换一次机油。

    w***

  •       机油,即发动机润滑油,被誉为汽车的“血液”,能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用,这是众所周知的事实。海外品牌如壳牌、嘉实多、BP、美孚、埃索等老牌英美机油产品早已是家喻户晓,尤其是在高端市场,占据绝对优势,各巨头还在此基础上,不断补充中端产品,并向下延伸产品战线。
       机油好坏是由它的2个技术指标决定的 1、等级指标   机油的等级指标国际上通常使用美国石油协会(API)标准。API通常采用两个英文字母来表示,头一个英文字母机油适宜的发动机类别,S代表汽油机油,C代表柴油机油;第二个英文字母代表机油等级,按字母顺序的先后,第二个字母的编排越后代表品质越高,可为发动机提供更好的保护,例如API SL,它比API SJ、SH、SG等级别的发动机油性能更高。
         通常,高性能的轿车应用API SL或SJ级别的机油;一般的国产车型用API SG或SF级别的机油。也可以按照发动机制造年限来选用机油,SF适用于70年代中期或80年代后期的汽油发动机;SG适用于80年代后期的汽油发动机;SH适用于1993年以后1998年以前生产的发动机;SJ适用于1998年以后生产的发动机。
       2、黏度温度指标   我们仅知道润滑油的级别分类还远远不够,还必须通过的黏度和温度指标来选择机油。   黏度指标:国际公认的分类是SAE分类,SAE是美国汽车工程师学会的英方缩写。SAE分类中,分为低温黏度等级SAE 0W(W代表冬季)、5W、10W、15W、20W、25W,数字越小,代表低温运转越好,如0W代表在零下30度仍然保持良好润滑性;5W代表零下25度;15W代表零下15度;20W则代表零下10度;25W为零下5度。
      除了低温黏度等级外,还有高温黏度等级SAE20、30、40、50、60,数字越大,表示机油的粘度越高。   通常天气热时应用黏度高的机油,但在寒冷的天气应用流动性较好的黏度低的机油。   另外高档汽车或新车由于机件配合间隙较精密,应用流动性好的黏度稍低的机油,但较旧的车,由于机件间隙往往磨损较大,可选用密封性较凝结的高黏度机油。
         壳牌喜力系列的超凡喜力、非凡喜力、特级喜力、红色喜力,由于其包装罐颜色分别为灰色、蓝色、黄色以及红色,所以大家更通俗地称它们为灰喜力、蓝喜力、黄喜力和红喜力。   灰喜力是壳牌在国内销售的顶级全合成机油,可以满足所有汽车制造商对机油的要求;蓝喜力为半合成油,适用20万元以上的私家车及商务车;黄喜力针对10—20万元左右的私家车;而红喜力则对口经济型车。

    蓝***