九月处想去旅游,四川或云南二选一,是跟团还是自助游?

这个季节去哪更好?需要带什么东西?

好评回答
    九月出行,我认为去九寨沟比较好。那里的风景真不错,很值得一看!上月我带儿子(17岁)去九寨、黄龙一趟,回来收获颇多,很开心!
    如果你是独自出行,(或是与朋友一起,但却是不经常外出旅行的),最好还是跟团走,这样比较省心。但是,如果你有经常外出的经验,或是有几个朋友一起去,也不妨自由行。但是,自由行的话,你必须提前预定好住的旅店,否则,到当地时,你会花很多时间来解决住宿问题。
    还有就是带些秋衣或毛衣去九寨,那边气温偏低。还要带防晒霜、雨衣、红景天(抗高原反应的药物)。噢~~你多带点票票啊,高原水晶很不错的,可以买一些。希望你出行顺利,收获多多!!!

    1***

其他答案

  • 九月出行,我认为去九寨沟比较好。

    我***

  •
    (一)腾冲第一次听说腾冲这个地方,是论坛聚会的时候听风(以前逍遥户外的斑竹)说的,忘记了他说腾冲哪里好,只是记住了这个名字,从此它就成了我去云南的必经地,后来看了沙沙的攻略,最有名气的是火山和热海。从丽江坐了12个小时的卧铺,清晨走出汽车站,腾冲给我们的第一印象就是一座很安静、优美的城市。
      给我的感觉象是印象中的昆明,是一座红花和绿树的城市,街道很干净,马路中间和两旁全部都是修整的绿色植物,我们本来以为是早上的关系,路上行人不多,后来发现基本什么时候都是这样,从地图上甚至找不到公车,我们打车去旧汽车站买去瑞丽的车票,他们的计程车都没有计价器,因为县城很小,在县城内一般5元钱就可以,有很少的几路公车,基本不是停站载客,而是招手停的,我们找不到站牌也不熟悉街道,所以在腾冲我们无法坐公车,我们笑谈腾冲是有钱人住的地方,环境幽静,出门有私家车,或者步行散步。
      在腾跃汽车站坐去火山公园的长途车,10元钱一人,因为修路,加上下雨的原因,一路泥泞不堪,离开了腾冲县城,一路的风景美的让我们强忍住睡意,路边大片大片绿油油的田地,远处的高山重峦,偶尔的村庄,小小的,旧旧的,可是交通非常不方便,路况很差,我想,是不是就是因为路况太差了,没有完全开发,所以得以保存那么原始的田野的美丽。
      车行差不多2小时到达马站,距离火山公园还有2公里的距离,需要坐面包车,火山公园外表很气派,进门有博物馆,里面有介绍和放映厅,走过长长的甬道,来到大空山火山脚下,象泰山一样80度的阶梯,让我们望而生畏,还好,爬起来的时候没有想象中那么艰辛,但是因为气温高,我几乎是数着走100阶,休息喘 2口气在继续,揣着激动爬了上去,结果,结果……我们只看到凹下去的山顶,这就是传说中的死火山?天呢!早知道,我才不爬这么高上来呢,照完相片,百分百的人都不会相信这是腾冲火山的景,我们小心翼翼的找到一条小径,往下走了走,近距离一点的观察了死火山曾经喷涌的出火口,除了杂草,我们见不到别的,带着失望往下走,在半路捡了几块丑巴巴的火山石。
      来到火山公园就要去看柱状节理的奇景,据说别的地方没有,山石长成条柱状的,虽然都是在公园内,但是距离很远,坐车差不多20分钟来到柱状节理的景区,不过自然景观的魅力还是让我们感叹自然的神奇,顺路来到黑鱼河,就是一条清澈异常的小河,没有见到黑鱼。从黑鱼河也可以出去到公路上拦车,我们碰到几个北京人一起包车去了热海,本来打算在热海住,可是180的标间让我们觉得有点贵,热海景区很大,有热海大滚锅,温度奇高,可以在周围出气道上煮鸡蛋,见到了云南十八怪之一,鸡蛋串着卖,不管相不相信鸡蛋真的是靠温泉煮熟的,大家还是饶有兴致的买来。
      一路走有大大小小、形状各异的温泉,有珍珠泉、眼镜泉等泉眼,我们去美女池泡温泉,差不多泡了2个小时,竟然把我的感冒泡好了。腾冲周围还有和顺侨乡、云峰山、火山瀑布、北海湿地等景点,但是因为对我们的吸引都不大,我们都放弃了。(二)瑞丽孔雀公主的故乡——瑞丽,位于云南省西南边陲,三面与缅甸接壤,犬牙交错的国界线从盆地中央而过,构成了“一个盆地,两个国家,三座城市”的特殊地貌。
      是著名的水果之乡,热带水果丰富。来到瑞丽的第一印象,是熙熙攘攘的城镇,莫名的生出一种亲切感,特别是刚刚告别了腾冲安静的氛围。找到住的地方,第一件事情就是打听哪里有小吃,从汽车站后门步行20分钟左右,来到华丰综合市场,很大,分为服装、珠宝、美食区域,吃的大同小异,看到一种淡水蟹子,20元一盘5只,肥肥的,要了酸辣菜,跟我们的麻辣烫差不多,不过菜的样数很多,辣辣的炒起来一大堆各种各样的菜,被我们一扫而光,比较新鲜的果汁很便宜。
      参加了中缅一日游,本来觉得很便宜,早就听说过缅甸的贫穷,来到后还是吃了一惊,我们游览了木姐的街道和市场,去南坎的路上,看到路变得房子简陋破旧,这两个城市最漂亮的建筑就是寺庙了,富丽堂皇的,导游说他们每个村子都有自己的寺庙,寺庙的华丽代表了村子的富有和繁荣,所以有钱都用来修寺庙了。
      从瑞丽去景洪有28小时的车程,一路上不断有边警上车盘查,不过也就是看看身份证,问问问题什么的,看到可疑的人带下去盘问,第一次经历这样的阵势。第七站:西双版纳美丽富饶的西双版纳傣族自治州,在云南省的最南端,东南、西南分别与老挝、缅甸接壤,傣族占总人口数的三分之一以上,首府景洪,傣语意为“黎明之城”,坐落在澜沧江畔。
      境内崇山峻岭连绵起伏,原始热带雨林莽莽苍苍,古老的民族风情和绚丽的亚热带自然风光相映生辉,使西双版纳这片古老的土地显得神奇、美丽,令人神往。来到景洪,可能我们运气较好,竟然没有想象中的闷热,在汽车站附近找到住的地方,本来的打算去橄榄坝,但是由于长途车的晚点,我们又想彻底清洗一下,本来想在旅馆休息休息,又实在不想浪费时间,决定照攻略去寻小吃,顺便看看景洪的街道,寄明信片,城市不大,在地图上看起来比较远的地方也很快就到了,来到金沙滩小池夜市,就是很简陋的样子,还没有出摊,决定去找三味居,竟然看到了在地图上怎么也找不到的曼听公园的指示牌,前行200,真是惊喜呀,结果走了一个200米,又一个200米,在感叹有600米远的时候,仍然看不到半点影迹,见到了还有50米远的时候,我真想放弃,可是感觉可惜,已经走了这么远,怎么也要走到底,还好,终于在有2000米的地方找到了公园。
      曼听公园的前身是傣王御花园,位于景洪城中心,有民族文化广场、热带兰圃、孔雀园、放生湖、佛教文化区、植树纪念区、傣族文化茶园八个景区,湖畔绿草如茵,繁花似锦,林间滕攀葛绕,浓荫密布。佛教文化区有白塔、八角亭、放生亭和洼跋洁总佛寺, 因为我们没有打算去景真八角亭和曼飞龙笋塔(白塔),来曼亭公园看看也就算弥补遗憾了。
      西双版纳热带植物园,是我国面积最大、植物多样性最丰富的植物园,坐落在由澜沧江支流罗梭江环绕的美丽的葫芦形半岛上,有千年铁树王、百竹园、水生园、百花园、豆类园、棕榈园、百香园、榕树园、松柏园、白草原、热带雨林景区,奇花异木、鸟语花香,还有介绍热带雨林及其民族文化的专题性博物馆——热带雨林民族文化博物馆。
      行走在植物园里,虽然烈日当空,但是到处是清葱的植物,偶尔路过的行人,随行的走走看看,感觉非常惬意的一件事情,我们奇怪,怎么都见不到游人呢,走到停车场才发现,原来旅游车都停在这里,导游带着游客在附近游览,我们用2元钱买了一大串香蕉作为我们的午餐,然后赶紧躲开了喧闹的人群,继续我们的游幌,越走越深,从西门走到东门,找到热带雨林景区,找到了“绞杀”大榕树,我们在庆幸,如果跟团,也许就见不到绞杀,见不到王莲(一种巨大的莲叶,据说可以载重30公斤内的儿童),见不到抬手可得的满树的柚子和香蕉垂在我们眼前,见不到巨大的豌豆角……俗话说,到西双版纳不到橄榄坝等于没有道西双版纳,到橄榄坝不到傣族园等于没有到橄榄坝。
      傣族园是西双版纳独一无二的最大的原始自然生态村寨群落,园内五寨连珠,浑然天成,其千年不变的村寨群落,千年沉淀的民俗风情,旖旎的亚热带庭院风光,花果飘香的室外桃园,是傣家人的勐巴拉娜西——人间天堂。橄榄坝其实是一个小镇,可能早上的时候商贩人来人往热闹非凡,因为我们是下午到达的,所以也就无法领略,花15元钱找到小三轮车司机,载我们光傣族风情园,看了千年古树,傣家吊角楼,分现代的和古老的,看到了结尾的歌舞表演,最重要的是我们没有漏掉天天举行的泼水节,是傣家园的一个特色活动,在广场喷水池周围,如果想参加要去换上傣家人的服装,在等待的时候,虽然是下午4时,太阳的直射依然让人忍受不了,沙沙随身携带的温度表已经显示46度,真可怕,如果青岛46度,会怎样,想到我们爬上明永冰川的时候是16度,我们觉得这趟真的不虚此行。
      经过漫长的等待,终于见到了气势的破水节,水花四溅,随着主持人的号子,有的冲上几米高,也许这种泼水节已经改变了其本质,但是对于游课来说必经是一种体验和新奇。野象谷充满静谧、神秘、和谐、传奇,是我们在景洪的最后一站,因为感到旅行团打出旗号的地方都是令我们失望又失望的,所以本来打算放弃野象谷,可巧时间允许,感觉就算到此一游吧,果然,我们在云南一行十几天,除了丽江古城的人群让我们敬而远之外,就是野象谷见到的旅行团队最多了,号称壮观呀,我们采取行进(蟒蛇园、蝴蝶园),回折(看门口的演出),再行进,在百鸟园看了一回演出,想,索道站该空了一点了吧,来到索道站,还是吃了一惊,排吧,实在找不到别的办法,挪挪又挪挪,一个多小时后,我们终于坐上了索道,由于怕高,我一路都在担心索道够不够安全,而沙沙一直在东张西望,原来她在看有没有野象,后来明白了,呵呵,这么热的天气,傻象才出来呢,当然了,我一直也不相信野象谷真的有野象,有的话也被人吓跑了。
      下了索道还有空中花园,一路走空中栈道,经过树上旅馆、观象台,来到大象表演场,花了10元钱,和大象照了相,我们就那么幸运的,上了象背就下不来了,大象发脾气了,直到喂了一大根的甘蔗,才爽然蹲下来,虽然只有短短几分钟,在这个庞然大物背上没有安全感的感觉却不怎么好。
      演出还是比较精彩的,特别是阿雅小姐的表演,很精彩,有走独木桥、直立行走、给人按摩,还有群象表演,鼓掌、鞠躬、合作摆造型……西双版纳地域还是很辽阔的,我们只是在景洪附近走了走,出来了很长的时间,有点想家了,可惜回昆明实在不怎么顺利,碰到有人坐错车,两个司机查了3遍也没有找到,折腾一个多小时后把坐错车的小伙子赶下车,车子行进了不到2个小时,竟然遇到堵车,又等待了2个多小时,已然睡不着了,又遇到边检站的检查,这是最严厉的一次,每个人盘缠,行李检查,大行李、小行李,折腾了将近一个小时,呵呵,回到昆明快中午了,石林是去不了了,只有延迟一天回青岛了,买上了机票,我们的心已经回到了青岛。

    p***

  • 说真话四川和云南都不错哦,四川的话呢景色很漂亮云南呢民族风情很不错哈,不过我给你个建议四川的话呢,你最好可以走九寨沟的纯玩团哈,价格也不好这几天的话我们纯玩的价格是800哈,不进购物的哈,如果你走一般的团呢是680,如果你有什么的话可以咨询我们哈,我们的工作 ,云南的话你千万不要去大理和昆明简直是太难耍了哈,大理的什么洱海啊,蝴蝶泉啊那些的简直是一点意思都没有

    云***

  • 千万不要跟团走,简直就是购物团了。备受虐待!!!

    忘***

  • 要选旅游区不是雨季的地方玩。
    要是够胆大有伴侣,最好是自助游。
    跟团游没劲啊,上车睡觉,下车尿尿,吃饭,购物啊。
     旅游须带物品
     1.衣物要带吸汗的、透气、快干的衣服,衣服不用带太多, 晚上可以洗衣服,第二天一定干。
    2.带好防晒指数在40以上、防水性好的防晒霜,
    3.泳衣、泳帽、水镜、拖鞋,扶潜装备,有些酒店提供浴巾、拖鞋,
    4.太阳眼镜,药品(黄连素,感冒药,风油精,邦迪,消炎药,止痛药),可以带些长袖衣服防晒,比防晒霜防晒的多!雨伞;湿纸巾
    5. 一定要穿合适的鞋;6. 照相机,手机充电器;7. 面膜,晒后修复;
    8. 驱蚊水;
    9.一次性的食品袋、手套。
    还有你特需的物品。

    老***